Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Суд оштрафовал Telegram на 800 тысяч рублей, за несообщение информации на запрос ФСБ

16.10.2017  -  12:00

Мировой суд судебного участка №383 Мещанского района Москвы оштрафовал компанию Telegram Messenger LLP (Лондон) на 800 тыс. рублей за отказ исполнить запрос Федеральной службы безопасности (ФСБ) о предоставлении информации для декодирования сообщений, сообщает «Интерфакс».

«Признать Telegram Messenger LLP виновным в совершении административного правонарушения и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 800 тыс. рублей», — цитирует издание слова судьи Юлии Данильчик.

Судья уточнила, что взысканный штраф пойдет в доход бюджета Москвы.

Согласно оглашенным в суде материалам административного дела, 12 июля этого года ФСБ направила запрос в лондонский офис Telegram о необходимости предоставления в срок до 16 июля информации по шести телефонным номерам. Ответа от Telegram не последовало. После этого, 31 августа, ФСБ уведомила руководство мессенджера о намерении составить протокол об административном правонарушении за неисполнение федерального закона о хранении, исполнении и передачи информации, что и было сделано 14 сентября.

В понедельник судья Данильчик признала Telegram виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2.1 ст. 13.31 (Неисполнение организатором распространения информации в сети "Интернет" обязанности предоставлять в федеральный орган исполнительной власти в области обеспечения безопасности информацию, необходимую для декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и (или) обрабатываемых электронных сообщений) КоАП РФ.

Судебное заседание прошло в отсутствие представителей Telegram.



Поделитесь:
Яндекс.Метрика