Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Сумма утверждена. Осталось потратить

Принят городской бюджет на 2012-й и на следующие два года

26.12.2011  -  00:00

21 декабря депутаты снова обсуждали городской бюджет на ближайшие годы. Наибольший интерес у народных избранников вызвали, конечно, поправки к бюджету 2012-го года.

Сумма утверждена. Осталось потратить
Сумма утверждена. Осталось потратить

Где пройдет велодорожка

Г. Алмазов предложил 2 миллиона рублей, выделенных на разработку проекта и строительство пешеходно-велосипедной дорожки от улицы А. Невского до деревни Липово, направить на достройку такой дорожки на участке от улицы Парковой до улицы А. Невского.

Он пояснил, что треть дорожки от Парковой уже сделана, а оставшаяся часть подготовлена к работам, и логично было бы ее завершить.

Что касается участка до Липово, то он проходит через территорию, для которой ДНТ «Ручьи» будет делать проекты планировки и межевания, в состав которых и можно включить будущую велодорожку на этом участке.

 «Лежачие полицейские» надежнее

«Опасное место — шоссе между СКК «Энергетик» и зданием администрации»,— считают многие сосновоборцы. Они жалуются, что машины разгоняются на этом участке так, что даже по «зебре» страшно переходить дорогу.

Депутаты внесли сразу два предложения по мерам ограничения скорости на этом участке дороги за счет муниципального бюджета. А. Демченко предложил установить кнопочные светофоры, А. Кириленко — установить видеокамеры с фиксацией скорости движения.

Однако ни то ни другое не понадобится, потому что, как сообщил депутат Р. Сафин, на комиссии по безопасности дорожного движения уже принято решение — разместить на этом участке дороги «лежачих полицейских». Эта мера и скорость надежно ограничит, и затрат потребует меньше.

 Холодильник для морга

 Поправка, внесенная О. Мартыновой, вызвала бурное обсуждение. Депутат предложила направить средства (из неизрасходованных на уборку улиц от снега в ноябре-декабре 2011 года) на закупку холодильного оборудования для морга в рамках равного софинансирования с ЦМСЧ № 38. При этом было озвучено, что такой холодильник стоит 1 миллион 200 тысяч рублей, следовательно, от города требуется 600 тысяч рублей.

Мнения разошлись. По пояснению администрации, закупка оборудования для медсанчасти относится к полномочиям федерального, а не городского бюджета и должна финансироваться ФМБА.

С другой стороны, по мнению нескольких депутатов, которое поддержал прокурор города С. Румянцев, вопросы организации погребения, в том числе и обеспечение холодильным оборудованием, входят в функции муниципалитета.

В итоге поправка принята не была, но депутаты отметили, что вернутся к вопросу при первом же уточнении бюджета в 2012-м году.

Экстрим-парк: очередные предложения

Депутат Н. Панченко предложил направленные на озеленение полтора миллиона рублей со статьи «Благоустройство» перевести на строительство экстрим-парка.

Напомним, что ранее предлагалось создать такой парк для занятия экстремальными видами спорта в районе магазина «Карусель». Теперь для него нашли другую площадку — бывший теннисный корт ЛАЭС напротив дома № 24 по улице Космонавтов.

Никто не спорил, что создание экстрим-парка — дело хорошее. Но некоторые депутаты отметили, что снимать деньги со статьи «благоустройство» нельзя, и напомнили, что ранее говорилось, что экстрим-парк будет строиться на деньги спонсоров, без использования средств городского бюджета.

Поправка не прошла, но народные избранники взяли вопрос на заметку.

***

В итоге 21 декабря народные избранники приняли бюджет Соснового Бора на следующие три года и во втором, и в третьем, окончательном чтении.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика