Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Супержидкость для профилактики кариеса изобрели российские ученые

05.06.2017  -  00:11

Российские ученые разработали уникальный состав для зубного ополаскивателя, основанный на металлических наночастицах, сообщает «Российская газета».

Раствор не содержит фтора и при этом уничтожает огромное количество патогенных бактерий, живущих в полости рта. При его использовании значительно снижается количество мягкого налета на поверхностях зубов (до 83%) и количество патогенной микрофлоры вплоть до полного ее уничтожения.

Специалисты из НИТУ "МИСиС" и Вятского госуниверситета провели серию экспериментов с растворами, содержащими наночастицы оксидов металлов, и бактериями зубного налета. Подавление их роста происходило уже в течение 24-х часов после применения  инновационной жидкости.

Клиническая апробация ополаскивателя была проведена на добровольцах на кафедре стоматологии Кировского государственного медицинского университета. Результаты показали, что в отношении золотистого стафилококка и большинства кокков бактерицидные и бактериостатические свойства препарата  иногда значительно превосходят действие антибиотиков.

В ближайшее время инновационный ополаскиватель будет запатентован.

Ранее сообщалось о том, что обнаружено вещество, способное заставить зубы регенерировать: «Обойдемся без пломб? Найден способ заставить зубы самостоятельно заделывать повреждения».

Поделитесь:
Яндекс.Метрика