Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Сверяем вектор поиска

12.04.2010  -  00:00

 В этом году вакансий оказалось как никогда много и самых разных (Фото Станислава Селина) В этом году вакансий оказалось как никогда много и самых разных (Фото Станислава Селина) На 1 апреля в Сосновом Бору числилось 154 безработных. Однако во время проведения городской Ярмарки вакансий, состоявшейся в ДК 3 апреля, яблоку негде было упасть. Только за первый час работы порог Дворца переступило ровно 500 человек, а всего мероприятие посетили, без малого, 700 граждан.

Число представителей работодателей тоже оказалось рекордным — 28 предприятий, организаций, предпринимателей проводили собеседования с соискателями работы, раздавали буклеты и визитки, предлагали варианты трудоустройства. Кстати оказались предложенные центром занятости услуги по профессиональной ориентации, профессиональному обучению, организации собственного дела, общественным и временным работам. Здесь же психологи проводили индивидуальное тестирование, рекомендовали наиболее подходящие сферы деятельности тем, кто в этом нуждается. Информация из «первоисточника» об обучении самым востребованным в городе профессиям тоже имелась — на все вопросы отвечал представитель Сосновоборского политехнического колледжа. По всем направлениям имелись разносторонние наглядные материалы. Нескончаемый поток людей был и у представительства отдела трудоустройства службы занятости — информацию из компьютерного банка данных ЦЗН об открытых вакансиях получили сотни человек. Кто же сегодня, кроме безработных, ищет работу в нашем городе? Организаторы мероприятия отметили, что, в отличие от предыдущих ярмарок, на этой состав участников был, как никогда, очень пестрым, разнообразным. Его основу составляли люди самого работоспособного возраста — от 30 до 50 с небольшим лет. Среди посетителей было около 40 процентов мужчин, что тоже нехарактерно для традиционно женского контингента ищущих работу.  (Фото Станислава Селина)
(Фото Станислава Селина) Немало и тех, кто, работая, ищет подработку по совместительству или мечтает о перемене места работы. Молодежи среди соискателей, будущих выпускников, за исключением девушек с дипломами экономистов, оказалось не так много, как хотелось бы работодателям. Зато, как всегда, проявился дисбаланс спроса и предложения: обилие соискателей офисной работы при превалировании предложения работы на производстве или на стройке. Производству нужны, в первую очередь, технические специалисты. Многие готовы совместно с ЦЗН участвовать в софинансировании профессиональной подготовки будущих работников под гарантированные рабочие места. Многим работодателям удалось в тот день найти необходимых работников, пригласить на собеседование на предприятие. Посетители уходили с визитками, телефонами и координатами... Те, кто ничего интересного для себя не подобрал, возможно, задумается и изменит вектор поиска, сверив свое «хочу» с «могу» и «надо» и переоценит свои возможности. Все получили бесценную информацию, ведь без нее невозможно быть полноценным участником рынка.  (Фото Станислава Селина)
(Фото Станислава Селина) Е. Михайлова
Поделитесь:
Яндекс.Метрика