Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Свежий аромат — нежный вкус: рыба с соусом из яблок и сельдерея

Ирина Доронина
04.06.2019  -  11:55

Всем давно известно, что яблоки с корицей и яблоки с сельдереем — идеальное сочетание. Идеальнее просто и быть не может! Но как они сочетаются с рыбой? Могу вам сказать — замечательно. Особенно если добавить сливочное масло, немного розового перца и веточку тимьяна — получается просто поэзия! Так что сегодня будем готовить настоящую поэтическую рыбу.

Свежий аромат — нежный вкус: рыба с соусом из яблок и сельдерея
Свежий аромат — нежный вкус: рыба с соусом из яблок и сельдерея

Самое ароматное и необычное в этом блюде, как говорится, фишка —это соус, так что уделите ему достаточно внимания.

Рыба же готовится самым обычным способом. Лучше всего готовить на пару, как в принципе и многие другие продукты. Так в мясе, рыбе и овощах сохраняются все полезные вещества, потому что температура обработки щадящая и всякие микроэлементы не «уплывают», как, например, при варке.

Кстати, если вам кажется, что вместо соуса получатся яблоки, плавающие в масле, не спешите с выводами. Фрукты быстренько его впитают, и получится приятная бархатная консистенция.

Приступаем к созданию поэзии без слов!

На 4 порции понадобится:

600 г филе трески

Для соуса:

Соль, перец по вкусу

50 г корня сельдерея

2 веточки тимьяна

1 луковица

1+3 яблока

50 г сливочного масла

Розовый перец для подачи

1 ч.л винного уксуса

Как готовить:

  1. Для соуса сельдерей натереть на мелкой терке, лук нарезать мелко, яблоки — небольшими кубиками.

  2. В кастрюле с антипригарным покрытием растопить 1 ст.л. сливочного масла, выложить лук и обжарить его до мягкости 5 минут. Добавить сельдерей и готовить, помешивая, 10 минут на среднем огне.

  3. Добавить в кастрюлю яблоки, сбрызнуть их уксусом и готовить 3-4 минуты. Затем влить 2 ст.л воды, довести до кипения. Накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и тушить 10-15 минут до полного размягчения яблок. В конце приготовления посолить, поперчить по вкусу, выложить оставшееся сливочное масло и хорошенько перемешать.

  4. Пока готовится соус, рыбу посолить, поперчить и запечь в духовке или приготовить на пару в течение 15 минут.

  5. Выложить рыбу на тарелки, полить соусом. Украсить веточками тимьяна, дольками яблок и розовым перцем.

Перец нужен больше для красоты, так что есть его не обязательно. А для того, чтобы он отдал свой утонченный аромат рыбе, лучше положите несколько горошин на филе перед тем, как готовить.

Для подачи к такой рыбе гарнир не требуется. Но если хочется блюдо посытнее, можно подать немного картофельного пюре, запеченный микс овощей или вареный рис, в общем что-то нейтральное.

Ну вот и всё на сегодня. Приятного аппетита и отличного летнего настроения!

Уникальные свойства сельдерея

Сельдерей замедляет старение, помогает пищеварению, успокаивает нервную систему, благотворно воздействует на сердце. Его рекомендуется регулярно употреблять при заболеваниях почек, ревматизме, а также при подагре. Содержит калий, кальций, фосфор, магний, марганец, цинк и железо. Способствует быстрому расщеплению подкожного жира.

  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика