Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Самое ароматное и необычное в этом блюде, как говорится, фишка —это соус, так что уделите ему достаточно внимания.
Рыба же готовится самым обычным способом. Лучше всего готовить на пару, как в принципе и многие другие продукты. Так в мясе, рыбе и овощах сохраняются все полезные вещества, потому что температура обработки щадящая и всякие микроэлементы не «уплывают», как, например, при варке.
Кстати, если вам кажется, что вместо соуса получатся яблоки, плавающие в масле, не спешите с выводами. Фрукты быстренько его впитают, и получится приятная бархатная консистенция.
Приступаем к созданию поэзии без слов!
На 4 порции понадобится:
600 г филе трески |
Для соуса: |
Соль, перец по вкусу |
50 г корня сельдерея |
2 веточки тимьяна |
1 луковица |
1+3 яблока |
50 г сливочного масла |
Розовый перец для подачи |
1 ч.л винного уксуса |
Как готовить:
Для соуса сельдерей натереть на мелкой терке, лук нарезать мелко, яблоки — небольшими кубиками.
В кастрюле с антипригарным покрытием растопить 1 ст.л. сливочного масла, выложить лук и обжарить его до мягкости 5 минут. Добавить сельдерей и готовить, помешивая, 10 минут на среднем огне.
Добавить в кастрюлю яблоки, сбрызнуть их уксусом и готовить 3-4 минуты. Затем влить 2 ст.л воды, довести до кипения. Накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и тушить 10-15 минут до полного размягчения яблок. В конце приготовления посолить, поперчить по вкусу, выложить оставшееся сливочное масло и хорошенько перемешать.
Пока готовится соус, рыбу посолить, поперчить и запечь в духовке или приготовить на пару в течение 15 минут.
Выложить рыбу на тарелки, полить соусом. Украсить веточками тимьяна, дольками яблок и розовым перцем.
Перец нужен больше для красоты, так что есть его не обязательно. А для того, чтобы он отдал свой утонченный аромат рыбе, лучше положите несколько горошин на филе перед тем, как готовить.
Для подачи к такой рыбе гарнир не требуется. Но если хочется блюдо посытнее, можно подать немного картофельного пюре, запеченный микс овощей или вареный рис, в общем что-то нейтральное.
Ну вот и всё на сегодня. Приятного аппетита и отличного летнего настроения!
Сельдерей замедляет старение, помогает пищеварению, успокаивает нервную систему, благотворно воздействует на сердце. Его рекомендуется регулярно употреблять при заболеваниях почек, ревматизме, а также при подагре. Содержит калий, кальций, фосфор, магний, марганец, цинк и железо. Способствует быстрому расщеплению подкожного жира.