Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Такая яркая и насыщенная жизнь

07.08.2013  -  00:00

Как некоторые мужчины умудряются остаться холостяками к 40 годам? Этот вопрос занимает многих женщин, но больше всего их матерей, уставших надеяться увидеть долгожданных внуков. Меня это тоже интересует, поэтому я иногда подолгу и душевно разговариваю за «рюмкой чая» со старым институтским приятелем, с которым поддерживаю связь после выпуска. При этом я точно знаю, что с ориентацией у него очень даже в порядке — сам был свидетелем его многочисленных любовных увлечений.

Такая яркая и насыщенная жизнь
Такая яркая и насыщенная жизнь

«Да вот, старик, такая самая обыкновенная история со мной случилась,— делится со мной своим секретом Родион.— После окончания школы, когда тебе 17, вся жизнь впереди и кажется она тебе такой длинной и наполненной событиями, в организме бушуют гормоны и ты готов влюбиться в каждую симпатичную девчонку, едва улыбнувшуюся тебе на улице. Если в этом нежном возрасте ты встречаешься с подругой больше месяца, ты почти уверен, что это твоя главная и единственная любовь на всю жизнь. Понятно, что через полгода ты уже с трудом можешь вспомнить ее имя... Какая уж тут женитьба!
К двадцати пяти, когда ты уже закончил институт и наелся досыта танцами до упаду и обжимашками с сокурсницами в студенческих общагах, помыкался по съемным комнатам в коммуналках, хочется уже чего-то более... даже не стабильного, а постоянного — хотя бы на год-два. Чтобы не только отжигать на дискотеках, но и просто погулять в парке, посмотреть дома хорошее кино, наконец, съездить вместе в отпуск. Это уже почти совместная жизнь, хотя и не всегда у кого-то одного дома — хотя бы только по выходным. Ведь ты и она, как правило, оба работаете, и на неделе не всегда есть силы и желание встречаться. Все-таки есть еще друзья и родители, всем хочется уделять внимание.
Кстати, на этой стадии многие парни и женятся — кто по расчету (обеспеченные родители девушки), кто по причине беременности подруги. Некоторые, как им кажется, по большой любви, но большинству, я уверен, просто надоедает бегать за девушками и переживать раз за разом эти утомительные «конфетно-букетные» стадии. Так уже спокойнее — можно заняться более важными делами: карьерой, любимым увлечением, детьми, наконец. Но мне, как ты уже понял, такая не попалась... Хотя я был очень влюбчивый!
И еще, кстати, вечная проблема выбора. Какая бы красотка рядом с тобой ни оказалась в данный момент твоей жизни, все время ожидаешь, во-первых, что она легко найдет себе кого получше (ты ведь прекрасно сознаешь, что далеко не идеал!) и уйдет навсегда. Либо сам подсознательно надеешься встретить Девушку Своей Мечты: еще более красивую, умную и обаятельную. СВОЮ. Ту, которую полюбишь раз и на всю оставшуюся жизнь. Хотя в глубине души понимаешь, что вряд ли способен сохранить это чувство хотя бы лет на десять. И с изумлением каждый раз наблюдаешь на улице пожилые парочки, трогательно гуляющие в парке.
И вот наступает момент, когда карьера и любимая работа захватывает тебя целиком, тем более когда у тебя нет своей квартиры и ты вынужден отдавать половину зарплаты за съем или ввязываться в ипотеку. А свободного времени хватает лишь на редкие встречи со старыми школьными друзьями и легкие интрижки с симпатичными коллегами по работе. Либо, как происходило не раз у меня, затягивает на пару лет мучительный роман, который не так-то легко прекратить. А годы идут все быстрее...
Ты не успеваешь оглянуться и подумать серьезно о жизни, как тебе уже сороковник и седина все явственней проступает на висках. В общем, согласно народному поверью, если и через пять лет все еще не обзаведусь семьей, оставаться мне до конца своих дней холостым. Пустоцветом».

Константин Юлианов

Поделитесь:
Яндекс.Метрика