Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Таксистов обещают «разбомбить»

Контроль на границе за мигрантами ужесточат? — Льготникам обязаны сразу предоставлять жилье.— Техосмотр по-прежнему покупается

23.01.2012  -  00:00

Право на жильеМожет ли простая женщина, которая ютится с семьей в 12-метровой комнате коммунальной квартиры, потребовать от чиновников немедленно выделить им приличное жилье? Не только может, сказал Верховный суд, чиновники по закону обязаны предоставить семье нормальную квартиру сразу, как только семью поставили в льготную очередь. («Российская газета», 17 января)

Мигранты

В Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков предложили подумать, как организовать фильтр для въезжающих в страну мигрантов. В ведомстве уверены, что необходимо ужесточить иммиграционный контроль на российской границе. («Российская газета», 17 января)

Транспорт

Нелегальных таксистов в Петербурге обещают «разбомбить». Перевозчиков начали проверять на соответствие новому закону. («Комсомольская правда СПб», 17 января)

Техосмотр все так же можно купить. Корреспондент за 3 часа смог получить сразу два настоящих талона технического осмотра на один автомобиль, заплатив в общей сложности 5,5 тысяч рублей: один был получен по старинке «через знакомых», а второй был куплен в офисе страховой компании. Ни в том, ни в другом случае полноценной диагностики не проводилось. («Фонтанка.ру»)

Цены на авиабилеты в этом году вырастут примерно на 6 процентов. То есть на уровне предполагаемой инфляции, прогнозирует глава Федерального агентства воздушного транспорта А. Нерадько. («Российская газета», 18 января)

Животные

Защитники животных открывают новый информационный портал zhivoderam.net. Тут собираются размещать досье на живодеров — «догхантеров» — убийц бездомных собак, кошек и птиц. Однако наказать истребителей животных проблематично — «живодерская» ст. 245 УК РФ практически не работает. («Известия», 17 января)

Туризм

Главный санитарный врач России Г. Онищенко предложил ввести административную, а в некоторых случаях и уголовную ответственность в отношении турфирм, которые не входят в официальный реестр и нарушают права граждан. («Известия», 17 января)

Турагентства, то есть розничные продавцы туристических услуг, при отказе клиента от тура должны полностью возвращать всю уплаченную сумму, признал Высший арбитражный суд РФ (ВАС). («Коммерсантъ», 18 января)

Десятка самых популярных стран отдыха россиян в 2012 году, скорее всего, не изменится, но внутри нее возможны подвижки, считают в Российском союзе туриндустрии. В лидерах останутся Турция, Египет, Китай, Таиланд и европейские курорты. («Российская газета», 19 января)

Лекарства

Верная примета: начался новый год — жди проблем с льготными лекарствами. В 2011-м перебои возникли из-за того, что часть жизненно необходимых лекарственных средств не была своевременно перерегистрирована, и аптеки не имели права их продавать. В 2012-м году льготные отделы в аптеках временно не отпускают препараты, потому что... никак не могут обновить базы данных и настроить компьютерную программу. («Смена», 16 января)

Алкоголь

Главный нарколог Минздравсоцразвития Е. Брюн предложил рассчитывать акцизный налог на алкогольные напитки в зависимости от их крепости. По его мнению, сегодня ситуация способствует алкоголизации населения: если водка дешевле пива, то средний россиянин выберет водку. («Аргументы и факты», 18-25 января)

В местах вне зданий, где скапливаются более ста человек, запретят продавать алкоголь. Мнения экспертов противоречивые: одни утверждают, что рынок алкоголя в итоге «посыпется», другие убеждены — глобальных перемен не будет. («Российская газета», 19 января)

Права родителей

Многодетный отец подал иск против гендерной дискриминации на работе и выиграл в суде. Благодаря его усилиям работодатели лишились права увольнять мужчин, имеющих маленьких детей. («Ведомости», 19 января)

Поделитесь:
Яндекс.Метрика