Там, на неведомых дорожках...

Пешеходам нужны переходы и тротуары

27.01.2010  -  00:00

 Молодежная, 72: сюда давно просится пешеходный переход (Фото Станислава Селина) Молодежная, 72: сюда давно просится пешеходный переход (Фото Станислава Селина) 18 января состоялось плановое заседание постоянной комиссии по ЖКХ, транспорту и безопасности городского Совета депутатов. На нем рассматривался, в числе прочих, вопрос об устройстве пешеходной дорожки возле дома № 64 по проспекту Героев и пешеходного перехода на улице Молодежная возле дома № 72. Оба вопроса внесли жители данных домов.

После детального рассмотрения данных участков народные избранники согласились, что полноценные пешеходные дорожки там необходимы. Молодых семей в этих районах живет много, а ходить по краю проезжей части или по протоптанным тропинкам, особенно с колясками, довольно проблематично и небезопасно. Рядом 9-я школа, куда по утрам многие водители привозят своих детей, отчего здесь происходит столпотворение машин и людей. Кроме того, возле дома № 64 на проспекте Героев тропинка идет прямо по газонам под окнами жилого дома, что вряд ли радует его обитателей. Депутаты, посовещавшись, решили предложить городской администрации рассмотреть целесообразность строительства тротуара, подготовить проект и включить расходы по этой статье в бюджет на 2011 год.  Проспект Героев, 64: протоптанная жителями тропинка не заменит пешеходной дорожки (Фото Станислава Селина)
Проспект Героев, 64: протоптанная жителями тропинка не заменит пешеходной дорожки (Фото Станислава Селина) На улице Молодежная в районе дома № 72 жители просят обустроить пешеходный переход. Рядом расположен перекресток с улицей Машиностроителей, где и так поток транспорта немалый, а с недавним вводом в действие продолжения проспекта А. Невского до шоссе А-121 движение еще больше усилилось. Ближайший же переход находится возле магазина «Дикси» метрах в ста, что также очень неудобно для жителей домов 72, 74, 76 и 37 по Молодежной. Депутаты постановили: обратиться с предложением к межведомственной комиссии по безопасности дорожного движения для оценки возможности устройства пешеходного перехода в данном месте. После одобрения проекта со стороны городской администрации можно ожидать, что переход здесь все же появится.

Комментарии

Загрузка комментариев...