Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Тариф некомфортный

Суд встал на сторону УК

18.01.2012  -  00:00

В июле 2009 года управляющая компания «Комфорт» повысила плату за обслуживание общего имущества жилых домов. Ничего, казалось бы, удивительного — УК поступила, как и большинство ее коллег. Но жители дома № 8 по улице Малая Земля не согласились с этим. Накануне они избрали эту управляющую компанию решением общего собрания собственников, и в договоре управления значилась другая оплата.

Инициативная группа жителей обратилась в городской суд с требованием обязать «Комфорт» произвести перерасчет квартирной платы, но получила отказ. Тогда в областной суд была подана надзорная жалоба. Но эта инстанция не нашла нарушений в прежнем судебном решении. Как сообщается в определении суда, управляющая компания повышала квартирную плату в рамках закона, руководствуясь постановлением главы администрации Сосновоборского городского округа № 298 от 12 марта 2009 года, установившим новый тариф на обслуживание жилых домов с 1 июня 2009 года. При этом компания не вышла за рамки предельного индекса максимально возможного изменения тарифов, установленного в Ленинградской области.

Однако жителям дома все равно осталось непонятно, почему на договорные отношения действует постановление администрации, если Жилищный кодекс требует решать эти вопросы на общих собраниях собственников жилья. С просьбой помочь им разобраться в этом вопросе они обратились к членам комиссии по жилищно-коммунальному комплексу, транспорту и безопасности при совете депутатов. На последнем в ушедшем году заседании комиссии этот вопрос был рассмотрен. Но депутаты приняли решение оставить его на контроле (комиссия собиралась не в полном составе), рассмотрев его на заседании уже 2012 года.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика