Тарифы на коммуналку предложили заморозить

Пассажиров на вокзалах станут досматривать. — Питерское метро дотянется до аэропорта. – На плагиат проверят всех студентов.

01.04.2013  -  00:00

ЖКХГлава Счетной палаты Сергей Степашин хочет попросить президента заморозить тарифы на коммунальные услуги на три года. Отрасль потеряет из-за этого 500 миллиардов рублей, что, по словам Степашина, меньше, чем годовое содержание столичного футбольного клуба. Он отметил, что модернизацию ЖКХ все равно невозможно профинансировать только за счет роста тарифов. («Российская газета», 26 марта)

Тарифы на коммуналку  предложили заморозить

Тарифы на коммуналку предложили заморозить

01.04.2013  -  00:00


Метро
Первую (красную) ветку петербургского метро планируют продлить до аэропорта Пулково. Для этого из федерального бюджета губернатор Петербурга Георгий Полтавченко запросил 34 миллиарда рублей. Три миллиарда будут выделены из городского бюджета.
Проектирование планируется начать летом, а построить ветку за три года — с 2015 до 2018. На новом участке будут две станции: «Ульянка» (недалеко от одноименной платформы) и «Аэропорт». («Деловой Петербург», 25 марта)

Алкоголь
С начала года резко упали продажи водки — в некоторых регионах на 20%, это связывают с ростом цен на напиток — от 170 рублей за пол-литра вместо прошлогодних 125 рублей. («РБК-daily», 25 марта)

Кредит
Некоторые банки вскоре смогут одобрять кредиты по sms. Заявку клиент сможет оставить через сайт. Предполагается, что услуга будет доступна для тех, кто уже обслуживается в этом банке. После получения sms-одобрения с кодом  его надо будет ввести в интернет-банке, и деньги перечислят на счет. («РБК-daily», 26 марта)

Жилье
Молодым педагогам могут разрешить брать льготную ипотеку без финансовой помощи регионов. Но в этом случае на первоначальный взнос денег понадобится больше, чем сейчас. Пока регионы могут предъявлять свои требования к претендентам, кроме ограничения по возрасту до 35 лет.
В школах страны работает около 180 тысяч педагогов этого возраста, на выдачу учительской ипотеки пока поступило чуть больше 1350 заявок. Реально кредиты получили лишь 340 молодых педагогов. («Российская газета», 28 марта)

Оружие
МВД предлагает поправки в закон «Об оружии», которые запретят приобретать нарезное оружие — винтовки, в том числе спортивные и охотничьи ружья, людям, у которых есть погашенная или снятая судимость за совершение тяжких и особо тяжких преступлений с применением оружия. («Российская газета», 26 апреля)

Налоги
Налог на автомобили дороже пяти миллионов рублей вырастет в 2-3 раза — их признали роскошью.
Соответствующие поправки в Налоговый кодекс могут быть внесены в Госдуму и в 2014 году вступить в силу. («Ведомости», 27 марта)

Вокзалы
С 1 апреля на 32 вокзалах России пассажиров и их багаж начнут досматривать — пока добровольно, так как законодательной базы пока нет. До внесения соответствующих изменений в законодательство официальное право досматривать пассажиров есть только у полиции, однако поправки в закон уже разрабатываются. («Коммерсантъ», 27 марта)

Время
Страна продолжит жить по летнему времени. Такое решение принял Верховный суд, рассмотрев заявление трех организаций: «Лиги защиты пациентов», «Общества специалистов доказательной медицины» и «Союза пациентов». («Российская газета», 27 марта)

Пенсионный фонд России хочет получить доступ к банковским счетам работодателей, чтобы контролировать уплату страховых взносов. Сегодня такие полномочия есть у Федеральной налоговой службы. («РБК-daily», 27 марта)

Реклама
Биологически активные добавки (БАДы) в любой рекламе перестанут называть лекарствами.
 В случае нарушения отвечать будет не только тот, кто размещает рекламу, но и производитель товара.
Штрафы составят до полумиллиона рублей. Пока требование указывать, что БАДы не являются лекарством, обязательно только для упаковки. («Российская газета», 28 марта)

Комментарии

Загрузка комментариев...