Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Татьяна Комарова: Вопросы благоустройства без контроля не оставим

Александр Варламов
25.01.2012  -  00:00

19 января в «Маяке» состоялась «прямая линия» с участием начальника отдела внешнего благоустройства и дорожного хозяйства Т. Комаровой. За час диалога от жителей поступило немалое количество вопросов, касающихся ремонта дорог, озеленения и многого другого. К сожалению, не все сосновоборцы смогли дозвониться в указанное время, но «Маяк» надеется, что в прозвучавших темах многие смогут найти ответ и на свои вопросы. А если нет, то звоните по телефонам редакции и задавайте свои вопросы, мы их адресуем соответствующим службам.

Татьяна Комарова: Вопросы благоустройства без контроля не оставим
Татьяна Комарова: Вопросы благоустройства без контроля не оставим

Дороги, парковки, освещение

Владимир Романович:

— Здравствуйте! Очень бы хотелось с вашей помощью решить вопрос об организации стоянки около дома № 14 по проспекту Героев. Это первый вопрос. Второй вопрос касается ям. Около нашего дома имеются огромные ямы, можно ли их как-то убрать и привести дорогу в порядок?

— По поводу организации парковки следует обращаться в администрацию. И в дальнейшем специалистами комитета архитектуры будет рассматриваться вопрос о том, возможно ли на этой территории вообще строительство стоянки. У нас осенью проходили рейды, и мы предлагали жителям провести общее собрание собственников, чтобы понять, согласны ли все жильцы дома на строительство той или иной стоянки. Так как не все хотят видеть под своими окнами транспорт.

Все внутридворовые проезды у нас приводятся в порядок согласно программе «Ремонт асфальто-бетонного покрытия дорог и внутридворовых проездов на территории Сосновоборского городского округа». В этой программе имеется перечень всех адресов, которые нужно привести в порядок, и в соответствии с ним депутатами выделяются необходимые средства. Ремонт проезда вдоль проспекта Героев, дом № 14 в этом году не предусмотрен. Когда в городе начнется текущий ремонт дорог, то, по возможности, мы обратим внимание на этот адрес и хотя бы заделаем ямы. Но в первую очередь мы будем ремонтировать городские дороги.

— И еще один вопрос у меня по поводу освещения в городе. В частности, хотелось бы узнать, планируется ли строительство освещения дороги от кафе «Пристань» в сторону дома № 23 по улице Солнечной? А также установка осветительных опор вдоль пешеходной дорожки, ведущей ко взрослой поликлинике?

— В этом году отдел капитального строительства занимается проектированием освещения дороги от кафе «Пристань» до домов № 24–26 по улице Космонавтов. Что касается дороги ко взрослой поликлинике, то, действительно, в вечернее время темно, но пока там не планируется строительство освещения. Я возьму этот вопрос себе на заметку.

Маликов Тимофей Борисович:

— В районе магазина «Сосновый Бор» проходило строительство канализационных насосов, реконструкция кинотеатра. Но до сих пор территория не приведена в порядок. Когда это, наконец, будет сделано?

Похожий вопрос задала и Марина Владимировна:

Я хочу задать вопрос по поводу ремонта внутридворового проезда в районе магазина «Сосновый Бор». Там стихийная стоянка такси, а если на улице слякоть, то там вообще не пройти. Будет ли там когда-нибудь ремонтироваться дорога?

— Заезд со стороны улицы 50 лет Октября в прошлом году у нас был отремонтирован. Дальше участок дороги принадлежит кафетерию «Флинт». Я запишу этот адрес и уточню его собственников, но обещать, что в этом году мы его сделаем, не буду. К сожалению, мы не всегда успеваем отследить работу той или иной организации, но мы посмотрим, что и как там можно предпринять.

Елена Юрьевна:

Звоню по поводу дороги, которая проходит во дворе дома № 22 по улице Солнечная. Ее дорогой уже трудно назвать. Планируется ли ее привести в порядок?

— Она стоит не только в планах — она идет у нас первым пунктом. Мы планировали сделать ее в прошлом году, но отложили на этот год, потому что там была проблема с отводом ливневых стоков. В 2012 году у нас заложена часть средств на ремонт внутридворовых территорий, в частности, на проезд мимо домов по улице Красных Фортов, дом № 1 и Солнечная, дом № 22. И далее в сторону Красных Фортов, дома № 13 и 15.

Татьяна Юрьевна:

Звоню вам по поводу парковки машин на газоне. Я живу по адресу улица Солнечная, дом № 7, у нас имеется детская площадка, кусты. И под окнами наших квартир ставят машины,  причем даже с иногородними номерами. Как тут поступить, чем вы можете помочь? Может, нам восстановить кустарники?

— Парковка на газонах, согласно правилам благоустройства, у нас запрещена. Я могу выслать к вам специалиста, и если на момент проверки нарушения будут обнаружены, то к водителям применят меры административного воздействия.

Возможно, посадка деревьев и зеленых насаждений поможет в вашем случае. Вы также, как собственница имущества в жилом доме, можете принимать решения по поводу прилегающей территории. И если остальные жильцы против стоянки у дома, то они тоже могут посадить кустарники либо собрать деньги и установить ограждение. Но, естественно, за свой счет, так как это придомовая территория, или обратиться за помощью в УК. В любом случае, изначально нужно согласие всех жильцов.

И еще у меня вопрос по поводу уборки территории от нашего дома до магазинов, кто ответственен за его уборку?

— Я проверю, закреплен ли этот участок за отделом внешнего благоустройства, и в дальнейшем мы решим, что там можно сделать.

Виктор Васильев:

Не планируется ли в этом году ремонт улицы Парковая, от проезда Энергетиков в сторону «Медлайна»? Там такие большие ямы,что страшно ездить.

— Пока что там таких больших ям не наблюдается. Там есть неровности, которые надо убирать. Но в первую очередь мы планируем провести капитальный ремонт проспекта Героев, участок от улицы Красных Фортов до Молодежной, там действительно у нас ямы. Следующая, наверное, будет Парковая. Весной мы посмотрим, что там и как, и, может, ямы согласно текущему ремонту заделаем.

Озеленение и благоустройство

Анна Петровна:

У меня к вам вопрос по поводу тополей у школы № 1. Они очень старые, и сердцевина многих давно прогнила. К тому же у многих людей аллергия на тополиный пух, да и деревья загораживают доступ света в школу. Можно ли их как-то срубить, а на их место посадить декоративные кустарники?

— Там тополя у нас подстрижены. Мы не планируем их спиливать, у нас в городе производится омолаживающая обрезка. Да и заменить их на что-то другое пока нет возможности. Но в любом случае посмотрим на месте, что можно там сделать.

Подготовил Александр Варламов

Продолжение «прямой линии» читайте в номере «Маяка за 1 февраля

Поделитесь:
Яндекс.Метрика