Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Технологию блокировки сайтов изменят

20.01.2017  -  11:14

Роскомнадзор получит новые полномочия, позволяющие определять способ блокировки каждого сайта, попавшего в черные списки, сообщает газета "Известия".

Соответствующие изменения в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», которые позволят защитить законопослушные ресурсы,  подготовили в Минкомсвязи. 

Сегодня после признания информации на сайте или отдельной странице незаконной соответствующий адрес направляется на блокировку. При этом в черный список могут включить название сайта, адрес отдельной страницы или цифровой IP-адрес. Архитектура интернета устроена таким образом, что один IP-адрес могут использовать множество сайтов. Порой недоступными оказываются и вполне законопослушные интернет-площадки, оказавшиеся на одном интернет-адресе (IP) с нарушителем.

  Так в апреле 2013 года «Ростелеком» по решению суда заблокировал IP-адрес, где располагался сайт, признанный противозаконным. На том же IP оказался и сайт компании «Яндекс». Из-за этого крупнейшая российская поисковая система 30 минут была недоступна для 3,5 млн человек. А в июне 2014 года сайт Gazeta.ru оказался недоступен, так как находился на одном IP-адресе с противоправным ресурсом.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика