Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Текучие показания

Глава администрации пообещал рассмотреть правильность начислений платы за воду

25.01.2012  -  00:00

В тарифы на водоснабжение в Российской Федерации уже заложено примерно 20 % возможных потерь воды на пути от ресурсоснабжающего предприятия до квартиры. Об этом жители второго микрорайона узнали от главы администрации В. Голикова на проходившей 20 января в школе № 1 встрече.

Комментируя вопрос о правомерности выставляемых сосновоборцам квитанций по оплате воды на основании показаний общедомовых приборов учета, Владислав Иванович отметил ее спорность. Суммарные показания квартирных счетчиков и оплата по нормативу потребления зачастую оказываются в 2–2,5 раза меньше показаний коллективного прибора учета. Но, отметил глава администрации, оплачивать общедомовые нужды — это одно, а потери в системе — совсем другое.

По его мнению, за утечки воды по вине управляющих компаний «Водоканал» должен выставлять штрафы управляющим компаниям, а не заставлять оплачивать их жителей. Сейчас это происходит из-за одновременного действия сразу двух постановлений правительства о поставке коммунальных услуг (№ 307 и № 354), одно из которых отменяет другое, но еще неокончательно вступило в силу.

В. Голиков пообещал рассмотреть правильность расчетов начислений с руководством СМУП «Водоканал». Возможно, пояснил Владислав Иванович, пока не появится ясность в их методике, начисление платежей за воду за январь придется приостановить.


Поделитесь:
Яндекс.Метрика