Телевизор можно смотреть бесплатно. Разбираемся, что такое мультиплексы и зачем нужно цифровое телевидение

20.02.2019  -  11:11

Внедрение цифрового эфирного телевидения в России необходимо для развития единого информационного пространства страны и повышения качества жизни населения. К началу строительства цифровой сети в России около 3 млн человек могли смотреть только один телеканал, почти половина жителей страны (44 %) могла принимать не более четырех телеканалов.

3 июня  аналоговое  телевещание прекратится во всех  регионах России

3 июня  аналоговое телевещание прекратится во всех  регионах России

20.02.2019  -  11:11

Сейчас осуществляется работа по регионализации пакетов телевизионных программ, чтобы зрители могли получать информацию своего региона по эфирным цифровым телеканалам.

Как отличить аналоговые каналы от цифровых

Российская телевизионная и радиовещательная сеть (РТРС) совместно с федеральными телеканалами отметила аналоговый телесигнал специальной литерой «А», добавленной к логотипам аналоговых версий телеканалов «Первый канал», НТВ, 5 Канал, Рен-ТВ, «Россия 1» и СТС. В цифровой версии указанных каналов литера отсутствует.
Наличие на экране литеры «А» означает, что зритель смотрит старый аналоговый телевизор, либо пользуется новым телевизором, не переключенным в режим приема цифрового сигнала.
вверх

Что такое мульти­плексы

В соответствии с федеральной программой РТРС создает сеть цифрового эфирного (наземного) телевещания, транслирующаую два мультиплекса по 10 каналов, а также 3 радиоканала, с общим охватом 99,4 % населения Ленинградской области.
В состав первого мультплекса РТРС‑1 входят каналы: Первый канал, Россия‑1, Матч ТВ, НТВ, Пятый канал, Россия-К, Россия‑24, Карусель, ОТР, ТВЦентр.
Каналы в составе второго мультиплекса РТРС‑2: РенТВ, Спас, СТС, Домашний, ТВ‑3, Пятница, Звезда, ТНТ, МузТВ.
С появлением сети цифрового вещания граждане России абсолютно бесплатно получают качественное телевизионное вещание, в объеме, сопоставимым с тем, какой раньше предлагался только в платных пакетах.
вверх 

Где аналог уже отключили

11 февраля, РТРС отключило аналоговые передатчики в Магаданской, Пензенской, Рязанской, Тульской, Ульяновской, Ярославской областях и Чеченской Республике. 15 апреля аналоговое телевещание прекратится в 20 регионах, 3 июня — в остальных 57 регионах.
вверх

Есть вопросы по ЦЭТВ?
8-800-220-20-02
Звонок по России бесплатный
www.rtrs.ru 




Комментарии

Загрузка комментариев...