Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Тем, кто погиб, и тем, кто остался

Возле учебного центра подводников заложили монумент

29.07.2013  -  00:00

Вчера, в преддверии Дня Военно-Морского флота, у здания учебного центра моряков торжественно открыли закладной камень монумента, посвящённого героизму и мужеству моряков-подводников.Окончательный вид монумента еще не известен — его определят в результате конкурса, но уже известно, что памятник будет посвящён не только погибшим морякам-подводникам, но и тем, кто каждый день честно и самоотверженно служит Родине.

Тем, кто погиб, и тем, кто остался
Тем, кто погиб, и тем, кто остался

Установкой монумента занимается благотворительный общественный фонд «Флотский». Глава Сосновоборского городского округа Дмитрий Пуляевский выразил надежду, что сбор средств на памятник и создание самого мемориала пройдёт быстро и организованно.
Идея установить подобный памятник высказывалась и раньше, например, когда к юбилею Соснового Бора горожане выбирали «Символ города». Со временем монумент сможет стать настоящей достопримечательностью города, расположенной к тому же практически в самом его центре.

Ольга Домашенко


* * *

С Днем Военно-Морского флота!
Наш город называют морским не только потому, что расположен он на берегу Балтийского моря, а еще и потому, что в городе живут и служат военные моряки-подводники. Именно поэтому праздник, который отмечается в последнее воскресенье июля, — День Военно-морского флота — мы считаем одним из самых дорогих и значимых.
Самая современная техника останется лишь куском металла без людей, способных ее эксплуатировать, грамотных, подготовленных, дисциплинированных и преданных своему делу, — офицеров, мичманов, матросов, гражданских специальностей.
Доблесть и честь, верность Андреевскому флагу и военной присяге, любовь к Отечеству, высокий профессионализм, нерушимое братство — незыблемые традиции наших моряков.
Особые слова признательности за выносливость и героизм сегодня мы адресуем тем, кто в тесных кубриках и отсеках долгие дни, недели, а то и месяцы несет вахту вдали от близких, от родного дома, совершая морские походы и автономные плавания. Честь и хвала вам за то, что вы посвятили свою жизнь самой трудной военной специальности!
Мы выражаем восхищение и преклоняемся перед вашими женами, матерями, сестрами, вся жизнь которых состоит из бесконечных проводов, ожиданий и кратковременных встреч. С праздником!

Д. Пуляевский, глава муниципального образования Сосновоборский городской округ
В. Голиков, глава администрации Сосновоборского городского округа


* * *

Уважаемые сосновоборцы!
Каждый знает, что День Военно-Морского флота — это великий праздник,отмечают который не только военные моряки, но и все, кто гордится и дорожит флотом.
В этот день всегда вспоминаются героические достижения, великие имена, вся нелегкая и длинная история...
Мне с юности известно, что, если судьба связала с флотом, значит, так надо, значит — это твое! Поэтому гордо неси выпавшее звание, честно служи Родине, не прячься за спины сослуживцев и отдавай другу, если понадобится, последнюю тельняшку.
Завтра тысячи рядовых и офицеров Военно-Морского флота Российской Федерации отпразднуют свой день — День ВМФ. Где бы вы сейчас ни были: на воде или под водой, на берегу или на палубе, примите искренние поздравления! Желаем вам силы и доблести, здоровья и бодрости, удачи и везения! И пусть над всеми морями и океанами засияют праздничным салютом золотые звезды. С праздником, с Днем Военно-Морского флота!

Михаил Вивсяный, старший лейтенант запаса, депутат Законодательного собрания Ленинградской области


Поделитесь:
Яндекс.Метрика