Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Теперь россияне могут не снимать обложку с паспорта при получении пенсии в Сбербанке

21.11.2016  -  10:42

Только с помощью Центробанка России Уполномоченному по правам человека в Ленинградской области удалось поставить точку в спорном вопросе, связанном с требованием сотрудников региональных отделений ПАО Сбербанк освобождать паспорт от защитной обложки при совершении рутинных банковских операций, таких как снятие пенсии, получение выписки по счету, размен денежных средств и иных.

Руководитель Головного отделения Сбербанка сообщил, что в соответствии с новейшей инструкцией, снимать «корочки» с паспорта придется, только если они более чем наполовину закрывают первую страницу обложки паспорта. Таким образом, восстановлено право на беспрепятственное пользование услугами Сбербанка не только пенсионеров страны, но и остальных россиян, которые являются клиентами этого банка (по информации ПАО Сбербанк, его услугами пользуются более 110 миллионов граждан).

"На первый взгляд можно подумать, что проблема невелика, - прокомментировал этот вопрос Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов, - но предъявляемое требование всякий раз снимать обложку с паспорта уж очень для стариков неудобно, а главное, бессмысленно, и никто ничего им не объяснял, да и не мог бы разумно объяснить. Это очень мешало и раздражало огромное число пожилых людей нашей страны".

Об этом сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам человека в Ленинградской области.

Ранее "Маяк" писал о намерении Уполномоченного обратиться к главе Центробанка России Эльвире Набиуллиной. 


Поделитесь:
Яндекс.Метрика