Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

«Титан-2» — в финском проекте

11.12.2014  -  00:00

5 декабря парламент Финляндии одобрил решение о строительстве новой атомной станции «Ханхикиви-1». Реализовывать проект доверено российской госкорпорации Росатом. Строительный холдинг «Титан-2» является одним из потенциальных подрядчиков.

«Титан-2» —  в финском проекте
«Титан-2» — в финском проекте


Конкурсные процедуры

Холдинг «Титан-2» намерен участвовать в конкурсе на строительство финской атомной станции и претендовать на победу.
За время подготовки к участию в финском проекте холдинг не раз принимал в Сосновом Бору делегации финских специалистов. В ходе которых компании предстояло доказать свое соответствие высоким европейским требованиям. И не только в части производства работ, но и в части социальных гарантий.
В июне этого года, побывав на строительной площадке Ленинградской АЭС-2, представители органов технического контроля Финляндии высоко оценили уровень сложности и качество работ, производимых холдингом.
В конце сентября по приглашению председателя Совета директоров Григория Нагинского, делегация профсоюзных лидеров Финляндии побывала в Сосновом Бору. В ходе визита гости познакомились с условиями труда и жизни рабочих, задействованных на строительстве ЛАЭС-2, и дали увиденному высокую оценку.
В начале ноября финские коллеги приезжали, чтобы оценить систему менеджмента качества компании. Эксперты изучали руководство по качеству, систему экологического менеджмента, менеджмента безопасности труда и охраны здоровья. В результате финские специалисты составили положительное аудиторское заключение и дали компании несколько конструктивных рекомендаций.

Взгляд с финской стороны

Обладателем лицензии на строительство атомной станции «Ханхикиви-1» является финская компания «Fennovoima». На прошлой неделе ее генеральный директор Тони Хемминки побывал с рабочим визитом в холдинге «Титан-2». Он осмотрел площадку строящейся ЛАЭС-2, встретился с руководством компании.
«Меня очень впечатлило качество работ на стройплощадке. Я узнал о применяемых новых технологиях, которые позволяют сократить время строительства. Я вижу в «Титане-2» сильных профессионалов, с которыми можно реализовывать серьезные проекты»,— отметил Тони Хемминки.
Согласно планам строительства «Ханхикиви-1», в 2014–2017 гг. будет создана инфраструктура для нужд строительной площадки атомной станции. Заливка первого бетона начнется в 2018 году. Запустить атомную станцию планируют в 2023 году, а в 2024 ввести в эксплуатацию.

Пресс-служба холдинга «Титан-2»



Григорий Нагинский — о значимости проекта для холдинга «Титан-2» и всей российской атомной отрасли:

Наше активное участие в конкурсных процедурах по строительству финской АЭС обусловлено желанием не только участвовать в возведении уникального сооружения, но и способствовать продвижению российских технологий на международный рынок, а также позиционировать холдинг «Титан-2» как надежного подрядчика и ответственного партнера на строительстве объектов Росатома как на внутреннем, так и на внешнем рынке.
Сегодня проект «Ханхикиви-1» широко обсуждается в финском обществе и средствах массовой информации. С тем, чтобы поближе познакомиться с потенциальным российским подрядчиком — холдингом «Титан-2», в конце декабря в Сосновый Бор приедут представители финских СМИ и pr-специалисты компании «Fennovoima».
Для холдинга «Титан-2» начался новый этап международного сотрудничества.


Кстати
После аварии на японской АЭС Фукусима-1 Финляндия стала первой в мире страной, которая объявила о строительстве новой атомной электростанции.



Поделитесь:
Яндекс.Метрика