Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

«Топаз» потребовал компенсации

Чем закончится борьба за «противоалкогольные метры»

19.02.2015  -  00:00

Взыскать с городских властей несколько десятков тысяч рублей в пользу ООО «Топаз» — такое решение вынес в конце декабря 2014 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области по итогам рассмотрения обращения от «Топаза».

«Топаз» потребовал компенсации
«Топаз» потребовал компенсации


Напомним, в ноябре 2013 года сосновоборский совет депутатов принял решение № 150 «Об установлении минимальных значений расстояний от объектов до границ прилегающих к ним территорий, применяемых для установления запрета на розничную продажу алкогольной продукции...». Через несколько месяцев, в феврале 2014 года вышло соответствующее постановление городской администрации (№ 213).
ООО «Топаз» обратилось в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с заявлением — признать недействующими решение совета депутатов и постановление администрации и взыскать судебные расходы в сумме 120 тысяч рублей.
Ранее это дело рассматривалось в суде первой инстанции и в суде кассационной инстанции. В обоих случаях решение суда выносилось не в пользу администрации.
 Рассмотрев дело, Арбитражный суд принял решение в пользу «Топаза» и частично удовлетворил заявление «Топаза» о взыскании судебных расходов. Организация требовала взыскать с каждой из ветвей сосновоборской власти по 60 тысяч рублей. Однако, согласно определению суда, и с совета депутатов Соснового Бора, и с администрации должно быть взыскано по 30 тысяч рублей. Правда, на это определение суда, в свою очередь, возможны возражения...
Увы, пока на данный момент результатом усилий городских властей по отдалению алкогольных точек от школ, детсадов и жилых домов могут стать лишь возможные расходы из городского бюджета на компенсацию судебных издержек.

Нина Князева

Поделитесь:
Яндекс.Метрика