Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Торговля против правил

Рейд по нестационарным объектам выявил нарушения

25.07.2011  -  00:00

В минувший вторник прошел очередной рейд по выявлению нарушений в работе нестационарных объектов розничной торговли. Инициатива в проведении такого обследования мест сезонной торговли принадлежит отделу экономического развития администрации города, который намерен добиться приведения в соответствие с нормативными требованиями должного порядка в этой сфере.

 В следующем году предпринимателей таких торговых точек могут не допустить к торговле (Фото Александра Варламова)
В следующем году предпринимателей таких торговых точек могут не допустить к торговле (Фото Александра Варламова)

Первая остановка — павильон у магазина «Лакомка». Но хоть остановка и первая, а проблема, как говорят организаторы рейда, старая. Уже который раз ответственный за точку предприниматель кормит администрацию обещаниями привести свой павильон в нормальный вид. Но, как говорится, воз и ныне там. Разбитая витрина, неправильно установленный навес, а вдобавок к этому продавец, который, как оказалось, вовсе и не является таковым. Просто женщину попросили временно поработать.

Результатом этих нарушений стало составление протокола, который будет рассматриваться на административной комиссии по всей строгости. А до нее предпринимателю придется прекратить торговлю или же установить временную палатку.

Следующую остановку делаем у магазина «Ленинград». Здесь проблема как две капли воды похожа на предыдущую. Да и лицо, ответственное за объект, к слову сказать, все то же. Единственным плюсом этой торговой точки можно назвать целую витрину, чего не скажешь о представленном на прилавке товаре. И снова у предпринимателя отговорки — мол, проект нового павильона заказал, а палатку купить не могу, они везде уже закончились. Но терпение у администрации все-таки не железное. «Работодатели всегда могут обратиться к нам в отдел за какой-либо помощью или консультацией, а когда контакта с их стороны не наблюдается, приходится выписывать штрафы. В следующем году таких недобросовестных лиц мы вообще не будем допускать к торговле, если они не будут выполнять правила благоустройства, установленные в городе»,— говорит главный специалист отдела экономического развития администрации Н. Алесина.

Но уже на следующей остановке, у магазина «Самара», участников рейда ожидал немалый сюрприз. Здесь предприниматель выполнил практически все условия, которые ему ранее предписали сделать. Не хватало только таблички со сведениями о наименовании предприятия и нормальной урны. Да и машина с фруктами, весь день находящаяся возле палатки, не украшала рабочее место.

Завершением рейда стала проверка торговых мест, которые находятся вдоль дороги за гипермаркетом «Карусель». Здесь в основном торгуют продукцией с огорода и одеждой. Вот только у большинства людей отсутствуют какие-либо документы на реализацию товара. Такого рода проверки, как говорят в отделе экономического развития, будут проводиться и впредь, так что недобросовестным арендаторам администрация советует содержать свои торговые точки в надлежащем виде. Иначе, помимо штрафов, их ожидает и запрет на торговлю в нашем городе.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика