Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Треску подменили

14.07.2016  -  00:00

Роскачество исследовало свойства замороженного филе трески, продающегося в российских магазинах. Об этом сообщает "Фонтанка" со ссылкой на "Лента.ру".Филе тестировали по 25 показателям качества и безопасности, в том числе исследовали на наличие влагоудерживающих фосфатов, личинок паразитов и лишней ледяной «глазури». Все изученные образцы продукции выпускаются в России.

Треску подменили
Треску подменили

В ряде случаев сотрудники организации обнаружили подмену трески более дешевым видом рыбы — минтаем и пикшей. Согласно данным исследования, этим грешат компании «Штурман КФ», «Каждый день», ИП Землянский, FISH House и Arsfish. Обнаружить хитрость производителей удалось благодаря ДНК-анализу.

Президент некоммерческой организации «Всероссийская ассоциация рыбопромышленников» (ВАРПЭ) Александр Фомин полагает, что причина такой подмены чаще всего экономическая. Он подчеркнул, что не согласен с утверждениями производителей о том, что это может произойти «по ошибке или из-за перегруженности предприятия». «Минтай на 35 – 45 процентов дешевле трески, за которую его выдают. Качество трески всегда выше, в ней меньше костей и больше мяса», — добавил он.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика