Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Три часа на все

Новые правила регистрации автотранспорта

04.02.2009  -  00:00

 Зарегистрируют всех Зарегистрируют всех С 26 января вступили в силу новые правила регистрации автомобилей, обязывающие подразделения ГИБДД тратить на постановку или снятие с учета транспортного средства не более трех часов. Кроме того, поставить на учет машину можно отныне в любом подразделении ГИБДД в пределах региона проживания.

Изменились и требования к помещениям, где обслуживают автомобилистов. К примеру, в МРЭО обязательно должен находиться стенд с «блок-схемой», наглядно объясняющей все процедуры. Если же отделение обслуживает более 200 человек в день, то помещение должно быть оборудовано системой электронного управления очередью. Впрочем, нашему МРЭО-16 это пока не грозит. Помещение на ул. Мира, 1 небольшое, по будням народу не особенно много — сотрудники справляются. Как рассказал «Маяку» начальник МРЭО-16 ГИБДД В. Михновец, принципиально пока ничего меняться не будет — существующий порядок позволяет обслуживать автовладельцев в требуемые нормативы. В будущем станет возможно направлять заявки на регистрационные действия по электронной почте. Но «наглядного» стенда в зале ожидания по-прежнему нет. Вступивший в силу «Административный регламент исполнения государственной функции по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним» впервые ввел нормативы по обслуживанию граждан в регистрационных подразделениях ГИБДД (МРЭО). К примеру, не более часа отводится инспекторам на проверку документов; не более десяти минут — на осмотр автомобиля на площадке; не более 15 минут — на оформление документов (например, техпаспорта). Согласно документу, вся процедура регистрации автомобиля в МРЭО не должна занимать более трех часов с момента приема заявления до выдачи номеров на автомобиль, не требующего дополнительных проверок (к примеру, посещения криминалиста). Однако в регламенте уточняется, что «в указанный срок не входит время ожидания заявителем административных действий, которое в сумме не должно превышать трех часов». Это значит, что «чистое время» ожидания с момента прибытия водителя в МРЭО с учетом очередей может достигать шести часов. Таким образом, у водителя, который приехал, например, в 9 часов, инспекторы обязаны принять заявление не позже полудня, а выдать номера (с учетом обеденного перерыва) не позже 16 часов. Если же и за шесть часов автоинспекторы не справятся со своими обязанностями, им грозит, как поясняет заместитель начальника ГИБДД РФ В. Кузин, «дисциплинарная ответственность». Отметим, что сейчас Госавтоинспекция разрабатывает аналогичные регламенты по приему экзаменов на водительские права и по прохождению техосмотра, где будут также установлены временные нормативы по обслуживанию граждан. (по материалам газеты «Коммерсантъ») *** Гаишники придумали специальный знак для «чайников»
С 1 марта начинающие водители со стажем до двух лет будут обязаны крепить на свой автомобиль сзади новый знак, Постановление об этом подписал премьер В. Путин. Интересно, что никаких изменений в административный кодекс по этому поводу не вносилось, то есть «забывших» отметиться этим знаком наказать не смогут. Объяснить это в Департаменте обеспечения безопасности дорожного движения не смогли — к ним пока не поступила официальная информация от начальства. Впрочем, у властей есть для этого еще месяц. KP-AVTO.RU *** Госдума не увеличила штраф за нарушение правил парковки Госдума в пятницу выступила в защиту автовладельцев, отклонив сразу два законопроекта, вносящих поправки в Административный кодекс России: об исключении положения о бесплатном хранении в первые сутки задержанного транспорта на спецстоянке и об усилении ответственности за нарушение правил остановки и стоянки. Не стали парламентарии и увеличивать штраф за стоянку в неположенном месте с 300 до 1-1,5 тыс. рублей. 47 news
Поделитесь:
Яндекс.Метрика