Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Так, медики советуют отдавать предпочтение запеченному картофелю, но можно есть его и в жареном виде.
Жареную картошку, конечно, тоже можно есть, просто ею не стоит злоупотреблять, поскольку такая термическая обработка резко увеличивает количество жира и калорий. При этом стоит не допускать ошибку, срезая с картошки кожуру.
Когда готовите картофель, оставляйте на нем кожуру (конечно, если она тонкая, а картофель не старый), это и время сэкономит, и не позволит клетчатке улететь в мусорное ведро.
Кроме того, не стоит есть зеленую картошку. В ней присутствует соланин — токсичное вещество, раздражающее желудочно-кишечный тракт.
Также одна из ошибок при варке картофеля, из-за которой теряется большая часть питательных веществ, связана с тем, что продукт кладут в холодную воду. Правильным решением будет класть сырой картофель в кипящую воду и солить его только тогда, когда он станет мягким.
Читайте далее: