Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Трудности переправы

Попасть домой по пешеходному мосту в ночное время суток становится опасным

03.08.2011  -  00:00

Большой пешеходный мост через реку Коваш, ведущий к зданию бывшего Рыбзавода и улице Мира, знаком любителям пеших прогулок и поездок на электричках. По дощатой переправе ежедневно ходят в город и на работу сотни людей, носятся велосипедисты и гоняют на мотоциклах лихие наездники (последнее точно не идет мосту на пользу, потому что гвозди из досок от таких катаний вываливаются прямо на глазах). В последнее время мост приобретает все более удручающий вид.

 Сквозь мост уже и вода видна (Фото Анны Митченко)
Сквозь мост уже и вода видна (Фото Анны Митченко)

В редакцию обратилась жительница дома № 3 по улице Мира, которая рассказала о том, что в ночное время суток (а возвращается она с работы затемно, даже несмотря на белые ночи), передвигаться по мосту становится небезопасно.

По словам Анны Константиновны, доски пружинят под ногами, гвозди из многих давно повылетали. «Некоторые сломаны — землю видно — и днем, гуляя с ребенком, мне приходится постоянно смотреть под ноги. Ночью идти страшновато, в сумерках дыры можно не заметить и подвернуть ногу, как это чуть не произошло с моей соседкой»,— рассказывает она. За разъяснениями и комментариями мы обратились к начальнику отдела внешнего благоустройства и дорожного хозяйства Т. Комаровой.

Оказалось, что проект на ремонт моста был готов еще в прошлом году, сейчас он проходит экспертизу. Ремонт будет произведен теперь не раньше следующего года.

«Вообще, по плану, в первую очередь у нас идет ремонт автомобильного моста через реку Коваш, и вторым на очереди сразу же будет пешеходный мост по ул. Мира»,— рассказала начальник отдела.

Доживем до следующего года. А пока жителям улицы Мира можно посоветовать запастись терпением и фонарями в ночное время суток. Ну и ходить там, где «посыпано» — то есть, обходя опасные места.

Анна Митченко
Поделитесь:
Яндекс.Метрика