Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Трудовой выбор

Молодежи предлагают летом не сидеть без дела

28.05.2012  -  00:00

Каждое лето у подростков нашего города появляется возможность своим трудом заработать немного денег. Об этом сотрудники отдела по физической культуре, спорту и молодежной политике стараются позаботиться заранее — находят предприятия и организации, готовые на законных основаниях, с оформлением трудового договора, взять на работу юношей и девушек от 14 лет.

Благоустройство

 Нынешним летом старшие школьники могут использовать одну из двух возможностей. Можно потрудиться на благоустройстве города в компаниях «Комфорт» и «Агентство эксплуатации недвижимости» или в ЦМСЧ № 38 — на благоустройстве больничного городка. Как пояснил главный специалист отдела молодежи М. Курочка, рабочий день будет длиться в зависимости от возраста от 4-х до 5-ти часов, а заработная плата варьируется от 3300 рублей до 6 тысяч рублей за смену (в зависимости от количества рабочего времени и трудового участия). После работы несовершеннолетние труженики могут смело отправляться домой.

 

Работа + отдых

Но есть вариант не просто работы, а молодежного трудового лагеря. Бригада губернаторского молодежного трудового отряда «Позитив» приглашает 14–16-летних подростков совместить работу с отличным досугом в хорошей компании. Ребята будут четыре часа в день трудиться на благоустройстве территорий муниципальных дошкольных учреждений. Но до работы — завтрак, а после — обед. А потом — миллион веселых мероприятий на любой вкус: спортивных, творческих, образовательных. О досуге позаботятся старшие наставники — студенты. Как пояснил Михаил Александрович, «позитивщиков» ожидают и два больших традиционных мероприятия для всего отряда: спартакиада губернаторских молодежных отрядов в июле и заключительный фестиваль в сентябре. За такую веселую жизнь еще и деньги заплатят — по две тысячи рублей за смену.

 

Стройотряд

У студентов сосновоборских филиалов вузов и петербургских высших учебных учреждений есть возможность заработать по 30 тысяч рублей в студенческом строительном отряде «Сосновый Бор». Рабочий день у совершеннолетних строителей будет взрослым, восьмичасовым. Студентов возьмут на подсобные работы строек ЛАЭС-2 и жилого комплекса «Заречье». Обедов не предусмотрено — это не трудовой лагерь. Зато отличную компанию из ребят трех стройотрядов Алтайского края и развлечения после работы отдел молодежи гарантирует. Футбол, волейбол, туристические походы, игры в КВН... В общем, все, что М. Курочка «прописал». Михаил Александрович обещает и непременное участие стройотрядовцев во всех городских мероприятиях от Дня молодежи до Дня строителя.

 

Работы хватит всем желающим

Подробнее узнать обо всех перспективах летней занятости подростков и молодежи можно в отделе. М. Курочка обещает, что возможность потрудиться будет предоставлена всем желающим. Работа на благоустройстве продлится целое лето. Трудоустроить таким образом получится две сотни ребят. Первая смена пройдет с 4 июня по 22 июня. В «Позитиве» в течение двух смен (первая начнется 2 июля) смогут совместить работу с отдыхом 50 юношей и девушек. Но тут стоит поторопиться, в лагере осталось не так уж много свободных мест. Студенческий отряд из 30-35 человек будет работать со 2 июля до 20 августа.

 

Кстати

Для оформления на работу подросткам понадобятся: копии паспорта, ИНН и пенсионного страхового свидетельства, сберегательная книжка Сбербанка.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика