Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Трудовые полвека

Редкий юбилей отмечен на «Радоне»

10.10.2011  -  00:00

Так получилось, что Владимир Георгиевич Муратов, отслужив в армии, в начале октября 1961 года устроился работать на открывшееся весной того же года предприятие ЛСК «Радон» (сейчас филиал «РосРАО»). И вот уже полвека трудится здесь, ремонтируя радиометрические, дозиметрические и другие приборы. И создавая новые — из вышедших из строя и устаревших.

Трудовые полвека
Трудовые полвека

За время работы придумал множество приспособлений, облегчающих труд работников предприятия. Одно из его лучших изделий — демонстрировавшийся на ВДНХ стол для сортировки спецодежды. За это ему на знаменитой в советские времена выставке была вручена серебряная медаль.

В тяжелые девяностые годы, когда не было средств на приобретение нового оборудования для предприятия, технические знания Владимира Георгиевича и его умение ремонтировать электронику помогли удерживаться на плаву за счет модернизированных старых приборов. Некоторые из них проработали около сорока лет и продолжают верой и правдой служить специалистам.

Но не только на «ЛСК» знают В. Муратова. Он — один из энтузиастов, основавших клуб радиолюбителей. Его позывные знают сотни, если не тысячи операторов, выходящих на связь в мировой радиоэфир со всех континентов.

Занимался В. Муратов и общественной работой. Дважды избирался депутатом Ленинградского областного совета, трижды представлял интересы сосновоборцев в городском депутатском корпусе.

18 октября ему исполнится 74 года. Но он продолжает трудиться на предприятии, как бы забыв о своем возрасте. И все это, по словам юбиляра, благодаря тому, что есть любовь к своей работе и прекрасный коллектив, уходить из которого даже на пенсию нет никакого желания.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика