Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Цена жизни — пятнадцать миллионов рублей

Сонечку Левенцову можно вылечить только с нашей помощью

30.11.2011  -  00:00

«Возможности специфической терапии признаны исчерпанными» — с этой сухой формулировкой в конце октября семилетнюю Соню Левенцову выписали из НИИ онкологии имени профессора Петрова в поселке Песочное. Если перевести с медицинского на человеческий язык, это значит: «Мы сделали все, что могли. Больше ничего не можем».

Цена жизни — пятнадцать миллионов рублей
Цена жизни — пятнадцать миллионов рублей

«Выписали... умирать»,— плачет бабушка Сони, Нина Александровна.

Для родных девочки приговор врачей как гром среди ясного неба — еще в марте она бегала и играла со сверстниками, не думая ни о каких болячках. С многочисленных фотографий «до болезни» смотрит пухленькая, с длинными локонами, жизнерадостная малышка. Спустя всего семь месяцев после постановки страшного диагноза (гетопластома, четвертая стадия) и прохождения пяти кругов ада — пяти курсов химиотерапии — она превратилась в свою тень.

Но на облысевшей после «химии» головке — кокетливая вязаная шапочка, а похудевшее личико то и дело озаряет улыбка — природный артистизм и жизнерадостность болезнь убить не смогла. «Одна, две, три... семь»,— Сонечка считает сидящих на спинке дивана плюшевых собачек. Показывает свои увлечения: кукольный домик, прописи с палочками, поделки...

Эту симпатичную таксу она вылепила из глины в больнице, где провела несколько месяцев. Там и новые подружки появились — Полина и Ксюша. А друзей по своему садику «Кубик-рубик» она давно не видела. «Они уже в школу пошли»,— вздыхает Соня. И как грустно слышать от маленького человечка рассказ не об их играх и проказах, а о том, как подружки звали забывчивую медсестру, чтобы та сняла опустевшую капельницу.

Нашу беседу прерывает звонок в дверь. «Это все мне — чтобы выздоровела!» — в Сониных руках самодельная коробка. В ней — деньги, которые собрали для нее работники ЛАЭС. «Вторая уже. Скоро принесу еще»,— говорит мужчина в дверях.

Двери в этой квартире почти не закрываются, потому что то и дело в них заходят люди, приносящие деньги «для Сонечки»,— пенсионеры, студенты, представители коллективов предприятий и организаций. «Видно, что не от избытка дают,— опять плачет Нина Александровна.— Люди восприняли нашу беду как собственную. Нам самим никогда не найти таких огромных денег, ведь мама Сонечки — бухгалтер в небольшой фирме, папа — охранник в Петербурге».

«Огромные деньги» — это три миллиона рублей, необходимые для лечения в Лондонской клинике детской онкологии. Еще двенадцать миллионов потребуются на последующую операцию по пересадке печени. О том, что в Англии успешно лечат детишек с таким, как у Сони, диагнозом, сообщили родители другого, такого же «безнадежного» маленького пациента НИИ в Песочном. Мальчик уже прошел курс лечения в Лондонской клинике педиатрической онкологии и пошел на поправку. Уцепившись за единственную надежду, как за соломинку, родители отправили в клинику Сонины медицинские документы и получили ответ — приезжайте.

Почему у нас не могут лечить по таким же методикам, вопрос отдельный, адресованный к российскому здравоохранению. Врачи НИИ онкологии имени Петрова, ознакомившись с присланным от лондонских коллег планом лечения, только сокрушенно вздохнули — многие указанные в нем лекарства последнего поколения знакомы им только понаслышке.

Легко сказать, «приезжайте»... Но упускать единственный шанс на выздоровление ребенка невозможно. Родные и близкие подняли на ноги буквально весь город. Передачи по телевизору, листовки, акции по сбору денег уже принесли больше миллиона рублей. Собрано много. Но нужно — еще больше. Поэтому знакомые и совсем незнакомые люди продолжают звонить в двери квартиры и нести деньги в банк ВТБ (Ленинградская, 34а), где открыт счет для Сони. Номер можно даже не указывать, просто сказать: для Сони Левенцовой. Там знают...

 

***

Любимая сказка Сони Левенцовой — «Волшебник изумрудного города». В ней такая же маленькая девочка надеялась на помощь доброго волшебника. Нас, жителей города, почти семьдесят тысяч человек, и все вместе мы можем стать одним добрым волшебником для Сони. Нужно для этого совсем немного.

Контактные телефоны:

2-15-14; 4-12-94; +7 905-226-56-29;
+7 904 649-40-68

Реквизиты:

ООО «Сосновоборский» в городе Сосновый Бор филиала № 7806 ВТБ 24 (ЗАО)
Почтовый адрес: 188540, Ленинградская область, город Сосновый Бор, ул. Ленинградская, 34а, пом.1
БИК банка: 044030811 ИНН банка: 7710353606
Номер счета в российских рублях: 408 178 108 230 600 008 77
Левенцова Анна Михайловна

Поделитесь:
Яндекс.Метрика