Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Центр «Семья» переедет в бывший детский дом

07.04.2014  -  00:00

Помещение на Молодёжной, которое до недавнего времени принадлежало детскому дому и социальной гостинице, передадут центру социально-психологической помощи «Семья». Об этом сообщила Юлия Скавронская, заместитель главы администрации по социальным вопросам.

Центр «Семья» переедет  в бывший детский дом
Центр «Семья» переедет в бывший детский дом


«Напомню, что раньше это здание перестраивалось для размещения детского дома, и эти условия идеальны для работы центра «Семья», на базе которого работает социальная гостиница,— сказала она. Сейчас разрабатывается план мероприятий по переезду, потому что это связано не только с перевозом оборудования, но и с юридической стороной вопроса».
Наравне с этим вариантом, как уже сообщал «Маяк», комиссия прорабатывала идею реконструкции всего здания в детский сад, но эта идея оказалась слишком затратной, так как кроме реконструкции здания под детский сад пришлось бы искать и ремонтировать новые помещения для социальной гостиницы и Центра развития творчества, который занимает вторую половину дома. Строительство нового детского сада, согласно «дорожной карте», запланировано на 2018 год.
Сейчас центр социальной помощи «Семья» занимает два помещения: на Ленинградской, 30 и проспекте Героев, 5. По словам Юлии Юрьевны, их суммарная площадь меньше той, которую центр получит в бывшем детском доме. Это позволит «Семье» развивать новые направления деятельности, в том числе и платные услуги, например школы молодых родителей. Что будет с помещениями, которые занимает центр сейчас, ещё неизвестно, но Юлия Скавронская заверила, что имущество не будет продано, а станет использоваться для социальных целей.
Напомним, осенью стало известно, что детский дом должен быть передан в ведение областного правительства, а затем может закрыться. Помещение рассчитано на 21 ребёнка, при этом рекомендации предписывали закрыть учреждения, рассчитанные менее чем на 50 детей. Однако к концу февраля, как сообщают в городской администрации, всем воспитанникам нашли приёмные семьи или опекунов.

Ольга Домашенко


* * *

Центр «Семья» присоединился к работе телефона доверия

С 1 апреля центр социально-психологической помощи «Семья» присоединился к организациям, обеспечивающим работу «Детский телефон доверия».
По бесплатному номеру 8-800-2000-122 дети и их родители могут получить экстренную психологическую помощь.
Как пояснила директор центра Светлана Яшина, «Семья», один из лучших центров региона, будет работать со звонками, поступающими из Ленинградской области.
«Детский телефон доверия» — круглосуточная служба помощи, запущенная в 2010 году Фондом поддержки детей, сейчас к нему подключено около 230 организаций.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика