Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Центральный банк выпустит новые банкноты. В 2017 году россиянам представят купюры номиналом 2 тысячи и 200 рублей.

12.04.2016  -  00:00

Центральный банк выпустит банкноты номиналом 2 тысячи и 200 рублей в 2017 году, сообщает ТАСС со ссылкой на главу Банка России Эльвиру Набиуллину. По ее словам, дизайн новых купюр пока не определен, Банк России выберет его с помощью общественного обсуждения.

Центральный банк выпустит новые  банкноты. В 2017 году россиянам представят купюры номиналом 2 тысячи и 200 рублей.
Центральный банк выпустит новые банкноты. В 2017 году россиянам представят купюры номиналом 2 тысячи и 200 рублей.

«Мы планируем начать вводить в оборот новые номиналы в 2017 году», - отметила глава Банка России. Она уточнила, что экономически обоснованным выпуск купюр такого номинала является тогда, когда инфляция составляет 4-6%.

По ее словам, на российских купюрах сейчас изображены символы российских регионов. «Мы бы хотели сохранить эту традицию, но при этом дать старт новой традиции и сделать этот выбор общественным. Мы планируем в ближайшие месяцы с одним из федеральных телеканалов начать процесс этого обсуждения, провести голосование», - сообщила Набиуллина. Глава Банка России также подчеркнула, что выпуск купюр нового достоинства никак не повлияет на инфляцию и денежную массу. Кроме того, эта эмиссия не потребует новых специальных затрат.

Последний раз Банк России запускал новые номиналы денежных знаков в 2009 году, когда появилась 10-рублевая монета. В 2006 году была запущена купюра в 5 тысяч рублей, а в 2001 - купюра в 1 тысячу рублей.

Предложения выпустить купюры номиналом 200 и 2 тысячи рублей ранее уже выдвигались. В 2015 году инициативная группа предлагала ЦБ выпустить 2-тысячную купюру с изображением Владивостока, а в 2014-ом виноделы Крыма предлагали выпустить 200-рублевую купюру с видом на гору Аю-Даг.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика