Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
«Мы планируем начать вводить в оборот новые номиналы в 2017 году», - отметила глава Банка России. Она уточнила, что экономически обоснованным выпуск купюр такого номинала является тогда, когда инфляция составляет 4-6%.
По ее словам, на российских купюрах сейчас изображены символы российских регионов. «Мы бы хотели сохранить эту традицию, но при этом дать старт новой традиции и сделать этот выбор общественным. Мы планируем в ближайшие месяцы с одним из федеральных телеканалов начать процесс этого обсуждения, провести голосование», - сообщила Набиуллина. Глава Банка России также подчеркнула, что выпуск купюр нового достоинства никак не повлияет на инфляцию и денежную массу. Кроме того, эта эмиссия не потребует новых специальных затрат.
Последний раз Банк России запускал новые номиналы денежных знаков в 2009 году, когда появилась 10-рублевая монета. В 2006 году была запущена купюра в 5 тысяч рублей, а в 2001 - купюра в 1 тысячу рублей.
Предложения выпустить купюры номиналом 200 и 2 тысячи рублей ранее уже выдвигались. В 2015 году инициативная группа предлагала ЦБ выпустить 2-тысячную купюру с изображением Владивостока, а в 2014-ом виноделы Крыма предлагали выпустить 200-рублевую купюру с видом на гору Аю-Даг.