Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Цены будут падать еще два месяца

23.09.2016  -  16:41

Резких скачков цен на продукты в осенне-зимний период в России не предвидится. Хлеб, картошка, мясо если и подорожают, то только в рамках инфляции — на 6–7 процентов, считают отраслевые эксперты. Пока же овощи и фрукты продолжают дешеветь. («Российская газета», 16 сентября)

Производство
Для российского фермера нет преград: мы и в Арктике вырастим айву, черешню, арбузы, виноград и страусов. А в Ленинградской области — бананы. Об этом свидетельствуют предварительные итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года. («Российская ­газета», 16 сентября)

Покупки
В этом году неделя перед 1 сентября, когда традиционно растет посещаемость торговых центров, для ритейлеров оказалась удачной. Shopping Index, составляемый Watcom, показал, что активность потребителей, покупающих товары для детей в школу, сократилась всего на 3 %. Владельцы торгцентров и их арендаторы, как, впрочем, и покупатели, адаптировались к кризису, полагают эксперты. («Коммерсантъ», 12 сентября)

Эмбарго
Правительство России включило соль в список подпадающих под продовольственное эмбарго товаров, импорт которых на территорию РФ запрещен из стран ЕС, США, Украины и некоторых других государств. («Труд», 13 сентября)
Рынок труда
Согласно исследованию «Каждой компании — по таланту!», проведенному НП «Эксперты рынка труда» совместно с агентством по работе со студентами с высоким потенциалом Changellenge, в российских компаниях не умеют достаточно эффективно работать с талантливыми сотрудниками. Присутствие большого количества талантливых людей в организации пугает работодателей необходимостью создавать для них особые условия для самореализации. Самым открытым сегментом для неординарных сотрудников оказались международные компании. («Известия», 14 сентября)

Налоги
Правительство опять увеличит господдержку пассажирских железнодорожных перевозок. В этом году НДС на перевозки в дальнем следовании уже был снижен с 18 % до 10 %, а в 2017 году его могут обнулить. Обсуждается и долгосрочная фиксация обнуления НДС, средства от экономии на налогах идут на закупку новых вагонов. По мнению экспертов, обнуление нужно сохранить на три-пять лет, увязав его с обязательной закупкой вагонов, но важно определить источники компенсации потерь бюджета. Сейчас Минтранс уверяет, что государство возместит себе потери за счет роста других налоговых платежей железнодорожников и производителей вагонов. («Коммерсантъ», 14 сентября)

Соцопрос
Молодежь безалабернее всех относится к возврату микрокредитов. Просрочку выше 90 дней допускают 57 процентов заемщиков до 30 лет, говорится в исследовании Объединенного кредитного бюро. Впрочем, просрочки по этому виду кредитов высоки и среди более взрослого населения. Но не до такой степени. («Российская газета», 15 сентября)

Животный мир
До конца октября будет обновлена Красная книга России, которая не переиздавалась с 1997 года. Список животных, подлежащих охране, изменится на 30 %: в книгу попадут гималайский медведь, сайгак, виды северного оленя, ранее не подлежавшие охране, а также ряд осетрообразных рыб, пресмыкающихся, птиц. Среди животных, исключенных из Красной книги, восемь из отряда китообразных. Минприроды также предлагает ужесточить ответственность за добычу краснокнижных животных. («Известия», 
16 сентября)

Законы
Появление унифицированной зелено-коричневой, почти болотной пачки для всех сигарет, где не будет ни логотипа марки, ни фирменных цветов, уже не за горами. Но вводить «обезличенные» пачки начнут не с сигарет, а некурительных видов табака — например, нюхательного или жевательного. Таким образом потребителей будут потихоньку приучать к «обезличенному» товару. Министерство здравоохранения РФ уже подготовило поправки в проект федерального закона «О внесении изменений в закон «Технический регламент на табачную продукцию». («Известия», 16 сентября)
Поделитесь:
Яндекс.Метрика