Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Цены на лекарства завышают по всей России, показали проверки прокуратуры

24.03.2017  -  09:48

Прокуратура РФ обнародовала итоги прошлогодних проверок системы здравоохранения, сообщают Известия.

Официальный представитель генеральной прокуратуры РФ Александр Куренной заявил, что по итогам проведенных в 2016 году проверок российской системы здравоохранения выявлено 84 тысяч различных нарушений в сфере распространения лекарственных средств.

Наиболее распространенным из них в целом по стране оказалось завышение цен на лекарства, которые входят в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Закон ограничивает оптовые и розничные добавки на эти препараты, но, как утверждают в Генпрокуратуре, его требования постоянно и повсеместно нарушаются.

Так, например, в Кемеровской области популярные препараты — аскорбиновую кислоту, ибупрофен, парацетамол и панкреатин — продавали с надбавкой в 55% (хотя закон разрешает максимум 30%).

Еще одним распространенным нарушением является отсутствие учета необходимых объемов медпомощи населению и ее финансового обеспечения со стороны региональных властей.

В целом за прошлый год прокурорам удалось выявить свыше 84 тысяч нарушений в сфере здравоохранения, по этим фактам было внесено 643 протеста и свыше 15,5 тысяч представлений.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика