Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Туроператоры России ожидают открытия Египта для российских туристов на новогодние праздники

05.11.2016  -  19:51

Туроператоры надеются, что Египет может вернуться на российский рынок на новогодние праздники, в самый пик туристического сезона. Такую надежду дают последние переговоры между главой Минтранса России Максима Соколова и министром гражданской авиации Шерифом Фатхи, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

В минувшую субботу глава российского Минтранса Максим Соколов заявил о том, что решение о восстановлении рейсов в Египет из России может быть принято в канун новогодних праздников. В свою очередь, министр гражданской авиации Шериф Фатхи также сообщил, что российских специалистов с проверкой в Египте ждут уже в декабре.
«Последовательность высказываний двух профильных министров дает почву для осторожных предположений, что Египет может вернуться на российский рынок в пик зимнего сезона, на новогодние даты», — говорится в сообщении АТОР.
Снять запрет на поездки в Египет также призвали лидеры Всемирной туристской организации (UNWTO) и Всемирного совета по туризму и путешествиям (World Travel & Tourism Council, WTTC) на конференции по туризму в Луксоре. Это поможет поддержать туристический сектор этой страны, убытки которого продолжают увеличиваться.
Гендиректор Всемирной туристской организации (UNWTO) Талеб Рифаи заявил, что ограничения на поездки в Египет «увеличивает страдания страны, пережившей террористический акт». Президент и генеральный директор WTTC Дэвид Скоусилл, заявил, что он очень впечатлен «мерами безопасности в египетских аэропортах за последние 10 месяцев». Скоусилл пообещал провести встречу с британским правительством, чтобы призвать власти страны отменить запрет на поездки в Шарм-эль-Шейх, а также встретиться с европейскими туроператорами, чтобы побудить их восстановить полетные программы в Египет.
По последним данным Центрального бюро по статистике Египта (CAPMAS), которые приводит АТОР, в сентябре количество иностранных туристов в Египте снизилось на 41%. Падение турпотока в основном обусловлено снижением числа российских туристов — оно снизилось на 64,5% по сравнению с сентябрем 2015 года.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика