Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

У кого из предпенсионеров и пенсионеров есть повышенные шансы найти работу

01.07.2019  -  20:07

У некоторых категорий предпенсионеров шансы найти работу выше, чем у остальных, сообщает «Коммерсант». Выяснилось, что шансы выше у мужчин со средним профессиональным образованием и у женщин с высоким уровнем образования. При этом предпенсионерам в целом все равно труднее устроиться на работу, чем более молодым людям.

Соответствующие исследования провели специалисты РАНХиГС в работе "Оценка шансов на занятость работников предпенсионного и пенсионного возрастов".

Анализ данных за 2010-2017 годы показал, что шансы на трудоустройство мужчин старших возрастов последовательно снижались для всех работников, кроме мужчин предпенсионного возраста со средним профессиональным образованием. Шансы на трудоустройство для женщин предпенсионного возраста, наоборот, возросли для всех уровней, кроме наименее образованных.

Однако в целом мужчины и женщины предпенсионного возраста, за исключением наиболее образованных, имеют более низкие шансы на трудоустройство, чем работники в среднем (25-64 года). Только для женщин предпенсионного возраста с высшим образованием вероятность трудоустройства выше (индикатор равен 2), чем в среднем для всех работников в возрасте 25-64 лет.

Среди пенсионеров (а работать продолжают треть из достигших пенсионного возраста) найти работу проще тем, кто имеет высокий уровень образования, особенно это касается женщин. В основном работающие пенсионеры заняты в сферах промышленности, торговли и образования.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика