У кого в России зарплата растет быстрее всех

04.06.2019  -  11:35

По данным Росстата самыми большими темпами в России растут заработки тех, кто трудится в области здравоохранения и социальных услуг — их доходы в прошлом году увеличились на 23%.

У кого в России зарплата растет быстрее всех

У кого в России зарплата растет быстрее всех

04.06.2019  -  11:35

Кроме того быстро увеличивается оплата труда работников в сфере рыболовства и рыбоводства, а также производства готовых изделий. Самыми высокими в абсолютном значении остаются доходы нефтедобытчиков, работников угольной промышленности и производителей табака.

В 2018 году самыми дорогими специалистами остались те, кто работает в нефте- и газодобывающих компаниях. Их заработная плата за месяц составила около 130 тыс. рублей.

На втором и третьем месте - сфера производства табачных изделий, а также производство кокса и нефтепродуктов с зарплатой порядка 121 тыс. рублей в месяц.

При этом темп роста зарплат самых доходных отраслей оказался ниже среднего по стране и не превысил 8%. Наиболее же заметно подорожал труд специалистов в области здравоохранения и социальных услуг. Их почасовая оплата выросла на 23%, а месячная заработная плата составила около 43 тыс. в месяц. Доходы тех, кто работает в сферах рыболовства и рыбоводства, а также производстве прочих готовых изделий увеличились на 18% и составили 103 тыс. и 49 тыс. рублей в месяц соответственно.

Комментарии

Загрузка комментариев...