Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

У ловца покемонов обнаружили шпионскую ручку

06.09.2016  -  16:08

Следователи обнаружили у блогера, игравшего в популярную мобильную игру Pokemon Go в екатеринбургском Храме-на-Крови, специальное средство слежения - шпионскую авторучку. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу следственного управления СК РФ по Свердловской области.

Такого рода предметы ограничены в гражданском обороте, и за их незаконное использование предусмотрена уголовная ответственность по статье УК РФ «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации».

Во время обыска у молодого человека также были обнаружены и изъяты видеокамера и два штатива, несколько веб-камер, ноутбук, нетбук, профессиональный микрофон. Следствием анализируется также содержание экземпляров журнала, который выпускал видеоблогер и в котором также имеются публикации и иллюстрации, направленные, по предварительным данным, на возбуждение ненависти и вражды на религиозной почве.

Как ранее сообщал ТАСС, два ролика блогера содержат признаки экстремизма. В ролике, в котором Соколовский ловит покемонов в Храме-на-Крови, эксперты обнаружили признаки нарушения права на свободу совести и вероисповеданий. Причиной для ареста блогера стали именно ролики экстримистского содержания, а не нахождение его с телефоном в помещении храма.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика