Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

У мемориала может появиться ­аллея Ликвидаторов

18.02.2013  -  00:00

Сосновоборский филиал Общероссийской общественной организации инвалидов «Союз «Чернобыль» России» в середине октября прошлого года обратился с письмом к главе муниципального образования Дмитрию Пуляевскому с просьбой присвоить аллее, идущей от автобусной остановки на площади Победы до мемориала памяти ликвидаторов ядерных катастроф и аварий имени «Аллея Ликвидаторов ядерных катастроф и аварий».

У мемориала может  появиться ­аллея  Ликвидаторов
У мемориала может появиться ­аллея Ликвидаторов


Поскольку ответа на свое обращение «чернобыльцы» не получили, в январе текущего года главе муниципального образования было направлено второе письмо, которое и стало предметом рассмотрения на прошедшем 7 февраля заседании постоянной комиссии по экологии, архитектуре и градостроительству городского совета ­депутатов.
Выступивший на заседании комиссии представитель «Союза Чернобыль» Василий Карпенко рассказал, что в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС принимали участие 1380 сосновоборцев, многих из которых уже нет на свете, сейчас в нашем городе живут 927 ликвидаторов. Поэтому все ветераны заслуживают, чтобы их именем была названа часть аллеи вдоль Ленинградской улицы.
Специалист комитета архитектуры сообщила о том, что часть территории на этом участке улицы должен занять будущий Центр информации ЛАЭС, который вместе с остатками дома Петрова станет единым комплексом. Кроме того, не так давно земельный участок под строительство Центра был увеличен, что может создать сложности с сохранением аллеи в нынешнем виде.
Со своей стороны, народные избранники предложили рассмотреть альтернативный вариант с с установкой стелы, где можно разместить именные таблички с именами ликвидаторов, с высадкой деревьев и организацией в этом месте информационного стенда, где с помощью фото был бы наглядно представлен подвиг сосновоборских ликвидаторов.
Впрочем, от инициативы общественников депутаты также не стали отказываться и единогласно поддержали обращение к городской администрации об именовании ­аллеи.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика