Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

У нас не курят?

Рекламу табака полностью запретят уже с 1 ноября этого года

16.10.2013  -  00:00

Полный запрет на рекламу табака и штрафы за курение в неположенных местах вступит в силу в России уже с 1 ноября 2013 года.Как известно, 1 июня в России вступил в силу так называемый антитабачный закон. Этот документ запрещает курение во многих общественных местах и устанавливает штрафы за нарушение, запрещает рекламу табачных изделий и ограничивает торговлю ими, ограничивает показ курения в кинофильмах и предусматривает пропаганду отказа от курения. Многие работодатели запретили своим сотрудникам курить в офисе.


Профильный комитет Госдумы по конституционному законодательству принял решение рекомендовать палате вернуть во второе чтение законопроект о штрафах за курение в общественных местах для того, чтобы усилить наказания в первую очередь за продажу табака детям. «Вводится полный запрет на рекламу табака»,— заявил Черкасов. Штрафы за курение в неположенных местах с 1 ноября могут составить 1,5 тысячи рублей и более.
Кстати, как рассказала «Маяку» секретарь административной комиссии городской администрации Ольга Клюшина, за курение вне специально отведенных местах на территории Соснового Бора в этом году был оштрафован 1 человек (в 2012 — 4, в 2011 — 12). На сегодня штраф за курение в общественных местах вне специально отведенных мест составляет 100 рублей, согласно закону об административных правонарушениях Ленинградской области. Сейчас право налагать штрафы на нарушителей имеют только сотрудники полиции.

Никита Славин

Поделитесь:
Яндекс.Метрика