Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

У полиции — свои приоритеты

1 августа в ОМВД подведены итоги прошедшей аттестации

08.08.2011  -  00:00

Подготовка к аттестации, проходившей в рамках реорганизационных мероприятий по переименованию милиции в полицию, на оперативной работе отдела МВД по городу Сосновый Бор особо не сказалась. Правда, в свободное от работы время пришлось тщательно изучать Закон «О полиции», принятый 7 февраля 2011 года. А еще немного лихорадило осознание того, что какое-то время находились в подвешенном состоянии — исполнение обязанностей было временным. 1 августа аттестация закончилась, и теперь можно рассказать все, чего коснулись изменения.

 Внимательные сосновоборцы уже заметили спецмашины с надписями «полиция». В ближайшее время на всем полицейском автотранспорте будут такие обозначения (Фото Виктора Поповичева)
Внимательные сосновоборцы уже заметили спецмашины с надписями «полиция». В ближайшее время на всем полицейском автотранспорте будут такие обозначения (Фото Виктора Поповичева)

Кадровый состав
 К процедуре аттестации было допущено 120 сотрудников от численного состава. 10 человек написали рапорт об увольнении. Параметров проверки было несколько, среди них — способность работать в новых условиях, психологическое тестирование, проверка знаний Закона «О полиции». Также учитывались профессиональные качества, физическая и огневая подготовки. Полученные результаты проверки фиксировались, а затем выносились на рассмотрение аттестационной комиссии. 6 человек не прошли сквозь сито жесткого отбора. Но они не уволены, а назначены на нижестоящие должности. Часть планового сокращения личного состава прошла по вакантным должностям. Так что в принципе особых кадровых изменений по реальной численности не произошло.

О структуре отдела
 Начальником отдела министерства внутренних дел по городу Сосновый Бор назначен Е. Меркулов. Вместо шести, как было прежде, теперь у него два заместителя и помощник. Один из заместителей подполковник полиции В. Шустов — начальник полиции. Под его началом находятся все полицейские — инспекторы ГИБДД, участковые, патрульно-постовые, сотрудники отделений дознания и по делам несовершеннолетних, изолятор временного содержания. В свою очередь у начальника полиции два заместителя: один по оперативной работе, второй — по охране общественного порядка. Второй заместитель начальника ОМВД — подполковник внутренней службы Д. Дмитриев. Он курирует работу подразделений тыла и штаба — подразделения, не занимающиеся оперативной работой и не являющиеся полицейскими. Пока рассматривается вопрос о назначении на должность помощника начальника ОМВД по работе с личным составом.

Как отличить полицейского от сотрудника внутренней службы? «Маяк» попросил ответить на этот вопрос Е. Меркулова:
— Раньше были, к примеру, капитаны милиции либо юстиции. Но люди всех называли сотрудниками милиции. Пока нет новой формы, на которой, возможно, будут шевроны, указывающие на принадлежность к полиции или внутренней службе, можно обращаться по званию. Так проще. Добавки к званию в виде «товарищ», «господин» или «гражданин» — это как удобно конкретному человеку. А теперь о приоритетах. Раньше работа сотрудников отдела оценивалась по цифрам отчетности: задержали столько-то преступников, составили столько-то административных протоколов и так далее. Теперь приоритет отдается общественному мнению. Ужесточились требования к внешнему виду сотрудников, их культуре общения с людьми и грамотному исполнению профессиональных обязанностей. Жалобы в этом плане мы и раньше рассматривали и делали соответствующие выводы — по поводу поведения или исполнения обязанностей конкретного сотрудника. Но сейчас к этому внимание усилится. Главный показатель работы отдела — это отношение к его работникам конкретных людей и общественного мнения в целом.

 О новой форме, специальных надписях и повышении зарплаты
Перехода на ношение новой формы одежды в этом году не предвидится. На складах еще есть прежняя форма, а потому полицейские будут пока ее донашивать. Указаний на наличие на униформе специальных шевронов пока тоже нет. Однако, наверное, внимательные сосновоборцы уже заметили спецмашины с надписями «полиция». В ближайшее время на всем полицейском автотранспорте будут такие обозначения. Что касается зарплаты, она незначительно увеличивается. Кардинальных изменений в размере денежного довольствия нет. С 1 января лейтенант полиции будет получать от 33 тысяч рублей.

 ***
Кстати: Если кому-то не понравится внешний вид полицейского, его культура общения с гражданами или то, как он исполняет свои обязанности — звоните по телефонам 02 или 2-10-01. Все сообщения записываются, а затем прослушиваются органами внутреннего контроля работы полиции, в том числе и начальником ОМВД.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика