Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

У Соснового Бора появилась собственная почтовая открытка. Выпуск ограничен

19.11.2018  -  16:55

19 ноября еженедельное городское совещание началось не с традиционного зачитывания докладов, а с торжественной церемонии специального гашения почтовых карточек, выпущенных к юбилею Соснового Бора. Для участия в торжественном гашении в наш город приехал директор Северо-Западного филиала почты России Виталий Дырдасов.

Зачем гасить открытки?

Как рассказал представитель почтовой службы, все, что выпускает почта России — марки, конверты, почтовые карточки (открытки) - должно пройти процедуру утверждения и выпуска в обращение. Церемония спецгашения обозначает точку выхода этой продукции в свет. Кроме того, гашение специально разработанным штемпелем создает особую филателистическую ценность — такие открытки особенно ценны для коллекционеров.

Как проходила церемония


Сначала глава города Алексей Иванов, глава администрации  Михаил Воронков и директор Северо-Западного отделения подписали три сувенирных экземпляра, один из которых увез с собой Виталий Дырдасов, два других остались в мэрии. Дальше подписи и специальные штемпели нанесли на карточки с марками, которые станут сувенирной продукцией. Всего на церемонии погасили 20 таких открыток.

Увидят ли открытки жители города


Глава Сосновоборского городского округа Алексей Иванов внес определенную долю интриги, рассказав, что карточки будут распространяться в Сосновом Бору бесплатно в качестве сувенирной продукции, но где и когда, не уточнил. В конце церемонии глава, не скрывая волнения, поблагодарил представителей почты России. А также добавил «для скептически настроенных граждан»: есть много проблем, которые нужно решать, но не стоит забывать, что год для Соснового Бора юбилейный и городу сделали сегодня большой подарок.

Всего Почта России выпустила 1000 экземпляров юбилейной карточки — коллекционерам придется за ними поохотиться.



Поделитесь:
Яндекс.Метрика