Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

У Соснового Бора появился официальный южный родственник

06.06.2011  -  00:00

31 мая в зале для торжественных регистраций городского отдела записи актов гражданского состояния было подписано соглашение об установлении побратимских связей между городами Сосновый Бор и Александруполис.

Э. Ламбакис и Д. Пуляевский шутили, что еще никогда не приходилось ставить столько печатей (Фото Юрия Шестернина)
Э. Ламбакис и Д. Пуляевский шутили, что еще никогда не приходилось ставить столько печатей (Фото Юрия Шестернина)
Соглашение было скреплено подписями главы Сосновоборского городского округа Д. Пуляевского и мэра греческого города Э. Ламбакиса. Несмотря на серьезность и торжественность обстановки, Дмитрий Витальевич пошутил, что побратимский союз можно сравнить с браком, который в данном случае заключается по любви и обоюдному согласию. А Э. Ламбакис отметил, что согласия нетрудно было достичь, ведь наши территории связывает общая история (русский ингерманландский полк освобождал Фракию от турецкого ига), общая религия — православие, а главное — общность характера населения.

Подписание документа об установлении побратимских связей произошло с благословения настоятеля храма иконы Божией Матери «Неопалимая купина» протоиерея С. Витько. Отец Стефан пояснил, что в Греции церковь не отделена от государства, и подписание важных межмуниципальных документов требует присутствия священника (митрополит Александруполиса не смог приехать в Сосновый Бор, поскольку занимается подготовкой к приему сосновоборских детей в оздоровительном лагере при митрополии).

С. Витько отметил, что у наших побратимских отношений большое будущее, поскольку они базируются на трех началах — духовном союзе верующих, душевном — жителей обоих городов и земном — в сфере бизнеса. Так же думает и Д. Пуляевский, по мнению которого подписание соглашения лишь создало условия для сотрудничества жителей Соснового Бора и Александруполиса. «Вдохнуть жизнь в эти бумаги», уверен Дмитрий Витальевич, должны люди.

***

Кстати

В этот же день Д. Пуляевский подписал договор о сотрудничестве между администрацией Сосновоборского городского округа и общественной организацией Александруполиса «Русский Дом», которую представляла ее председатель Ю. Гаврилова. Юлия Владимировна пояснила, что основной целью русского общества является налаживание отношений между двумя странами в различных сферах жизни. И именно «Русский Дом» должен стать гарантией прочности установленных побратимских связей.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика