Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Участковый — опора и помощник

Сотрудников полиции не хватает, но они очень стараются

30.11.2011  -  00:00

23 ноября в здании городской администрации состоялась первая встреча жителей города со службой участковых уполномоченных сосновоборского ОМВД. Отчитаться перед горожанами пришли заместитель главы администрации по безопасности и организационным вопросам А. Калюжный, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка В. Иванов и начальник отделения участковых уполномоченных М. Шкурин.

Участковый — опора и помощник
Участковый — опора и помощник

На первую после масштабной переорганизации МВД открытую встречу с участковыми уполномоченными пришло всего девять граждан. Видимо, как прокомментировал замглавы городской администрации А. Калюжный, это означает, что в работе участковых нет серьезных системных проблем, и, соответственно, этим объясняется такое небольшое количество пришедших. И пообещал, что подобные мероприятия станут традиционными.

Начальник отдел М. Шкурин представил собравшимся каждого участкового уполномоченного и ответил на вопросы жителей — их прозвучало всего два. Жалобы и претензии к конкретным участковым разобрали и тут же дали конкретные ответы о сроках их исполнения. Также прозвучали слова благодарности и пожелания в адрес участковых. В нашем городе их 9 человек. Согласно новому закону о полиции, одним из критериев оценки их работы является мнение населения о работе органов внутренних дел. Впредь, раз в квартал, участковые будут проводить подобные встречи с жителями нашего города.

Также на встрече начальник отдела участковых отметил, что в последнее время участились обращения граждан в полицию. И основная масса жалоб направляется к участковым, у которых по закону есть 10 суток на их рассмотрение. Основные обращения связаны с злоупотреблением населением алкоголя и происходящими по этой причине правонарушениями. Участились также сообщения о нарушении тишины в ночное время. Раньше за подобные нарушения было сложно привлечь к ответственности. Но благодаря недавно вышедшей статье 2.6 областного закона привлечение нарушителей проходит успешно и на них накладывается штраф в размере 2-х тысяч рублей.

В Сосновом Бору сегодня на одного участкового приходится от шести до семи тысяч жителей. Хотя, согласно приказу, должно приходиться вдвое меньше. У нас самая большая нагрузка не только по области, но и по стране. Но, несмотря на это, в Ленинградской области наши участковые являются одними из лучших.

За 10 месяцев этого года отделением участковых в Сосновом Бору было рассмотрено 2539 материалов, раскрыто 99 преступлений — из них каждое четвертое раскрыто участковыми уполномоченными. Был составлен 1271 административный протокол.

На встрече участковые, в свою очередь, посетовали на трату личного времени для решения служебных проблем в связи с острой нехваткой кадров. Выразили пожелания об увеличении штата и сотрудников ППС в нашем городе. А также, обращаясь к собравшимся, попросили всегда воспринимать сотрудника полиции как помощника, а не как карательный орган.

Подводя итог, заместитель начальника полиции В. Иванов отметил, что подобные встречи важны не только для граждан, но и для самих полицейских. И призвал горожан быть более активными в вопросе взаимодействия с органами МВД.

 

***

Дислокация административных участков ОМВД России по г. Сосновый Бор

Поделитесь:
Яндекс.Метрика