Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Участок преткновения

Почему между «Питером» и «Ленинградом» дорогу не чинят

10.10.2012  -  00:00

Неделю назад «Маяк» писал о разбитом участке проезжей части у магазина «Ленинград»: отдел благоустройства считает, что участок дороги должно ремонтировать ОАО «Сосновоборская торговля», за которым закреплена территория. А по мнению руководства СБТ, всё далеко не так однозначно.

Участок преткновения
Участок преткновения

О необходимости ремонта этого проезда представители «Сосновоборской торговли» и сами дважды за этот год обращались в администрацию. Однако, как рассказал «Маяку» генеральный директор этой организации Юрий Ермошин, начальник отдела благоустройства Татьяна Комарова ответила, что конкретно этот проезд между торговыми центрами «Питер» и «Ленинград» не является ни придомовой территорией, ни автомобильной дорогой, а всего лишь подъездом к зданию «Ленинграда».
Руководство ОАО «СБТ» ссылается на статью федерального закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности», где указано, что за состоянием местных дорог общего значения должна следить власть. А вот является ли этот участок преткновения дорогой общего пользования или нет — вопрос спорный. Реестра, в котором бы числились все дороги, у администрации пока нет — на момент обращения в отдел благоустройства он только разрабатывался.
«Да, земельный участок в нашей собственности, но на нем могут действовать ограничения, это касается муниципального имущества, например линий электропередач, систем коммуникаций, в том числе и дорог. Отдел благоустройства заявляет без ссылки на реестр, что это не дорога, и участок относится к вопросам нашего благоустройства. Мы считаем, что это — дорога»,— пояснили в СБТ позицию организации.
В то же время генеральный директор ОАО уверен, обратись к ним администрация заблаговременно, вопрос можно было бы решить: «Пока неясная ситуация со статусом проезда, мы бы могли вместе сделать дорогу. Так просто потратить я могу личные деньги, но не средства организации», — заметил Юрий Ермошин.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика