Вход

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

При регистрации вы соглашаетесь с нашей политикой обработки персональных данных

icon

Войти

|
Регистрация
logo icon Частные
объявления
Справочник
Соснового Бора
Реклама
в “Маяке”

Учебный бой армии спасения

Вчера прошли соревнования санпостов и дружин

Наталья Козарезова
Автор: Наталья Козарезова
16.05.2011  -  00:00

13 мая на футбольном поле за городской баней проходили традиционные соревнования санитарных дружин и санитарных постов предприятий (ЛАЭС, ЛАЭС-2, НИТИ, НИИКИ ОЭП, РосРАО), городских школ и политехнического колледжа.

Учебный бой армии спасения
Учебный бой армии спасения
 Как и в прошлом году, победила дружная команда НИИКИ ОЭП (Фото Юрия Шестернина)
Как и в прошлом году, победила дружная команда НИИКИ ОЭП (Фото Юрия Шестернина)

В Ленинградской области, как пояснил заместитель главы администрации по безопасности и общим вопросам А. Калюжный, подобные соревнования проводятся только в Сосновом Бору (с 1999 года) — администрация считает подготовку населения города к оказанию доврачебной и первой медицинской помощи в чрезвычайных ситуациях очень важным делом. Многие из сандружин уже не первый год принимают участие в соревнованиях. Например, команда НИИКИ ОЭП — победитель прошлого, без труда обошедшая сильных соперников и на этот раз. Точности и слаженности ее действий удивлялись даже судьи из ЦМСЧ № 38.

 Массаж сердца — от команды ЛАЭС (Фото Юрия Шестернина)
Массаж сердца — от команды ЛАЭС (Фото Юрия Шестернина)

У санитарных постов задача была быстро и квалифицированно оказать первую доврачебную помощь пострадавшему. Взрослые сотрудники предприятий сразу относились к заданиям судей со всей серьезностью. Некоторые школьники поначалу — как к развлечению. Но, оказавшись перед условно пострадавшим и не обнаружив в своей санитарной сумке необходимой для оказания помощи стерильной повязки или жгута, грустнели.

На помощь обязательно приходили судьи, у которых в запасе были и бинты, и жгуты, и подсказки неопытным санитарам — что делать с «раненым». А у этих мальчиков и девочек появился хотя и небольшой, но опыт, который пригодится на следующих соревнованиях.

 Чудеса перевязки — от учащихся школы № 3 (Фото Юрия Шестернина)
Чудеса перевязки — от учащихся школы № 3 (Фото Юрия Шестернина)

Но не в соревнованиях дело. По большому счету они — только игра. Зато полученные в ней навыки станут серьезным подспорьем, случись что. Происходящие по всему миру катастрофы показывают — произойти может что угодно и когда угодно, и никто от этого не застрахован. Но в нашем городе есть маленькая армия спасения, которая может прийти на помощь, если рядом не окажется профессиональных спасателей.

Наталья Козарезова

Итоги

Санитарные дружины предприятий:

1 место— НИИКИ ОЭП, 2-е — ЛАЭС, 3-е — НИТИ

Санпосты: предприятия: 1 место — ЛАЭС-2, 2-е — ЛАЭС, 3-е — Рос РАО; учреждения образования: 1 место — школа № 9, 2-е — лицей № 8, 3-е — школа № 7
Поделитесь:
Комментарии
Добавить комментарий
Свернуть комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика