Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Ученые исследуют: чем фейковые новости отличаются от настоящих

19.11.2019  -  06:28

Чтобы обнаружить поддельные новости или создать технологию, которая может автоматически обнаруживать вводящий в заблуждение контент, ученые сначала должны точно понять, что такое фейковые новости. Проблему попытались решить исследователи из Пенсильвании (США), сообщает phys.org.

Ученые исследуют: чем фейковые новости отличаются от настоящих
Ученые исследуют: чем фейковые новости отличаются от настоящих

В своем исследовании, опубликованном в издании American Behavioral Scientist ученые сравнивают поддельные новости с реальными новостями и сообщают о своих выводах.

Исследователи обнаружили, что реальные новости имеют такие характеристики сообщения, которые отличают его от различных категорий поддельных новостей. Ложные новости, как правило, менее грамотны и менее опираются на факты, содержат эмоционально заряженные утверждения, вводящие в заблуждение заголовки и так далее. Они также различаются по видам источников, которые они используют и как они их используют.

Кроме того, сфабрикованные новости в основном распространяются в социальных сетях и намного реже затрагивают основные средства массовой информации.

Выявление различных особенностей новостей необходимо не только для того, чтобы помочь людям обнаружить поддельные новости, но и для того, чтобы помочь ученым, которые используют искусственный интеллект—ИИ—для создания систем, которые могли бы в один прекрасный день научиться автоматически предупреждать людей о сообщении, которое может быть дезинформацией.

Результаты этого исследования могут быть использованы для разработки методов искусственного интеллекта, которые могут идентифицировать несколько типов поддельных новостей, которые будут лучше отражать реальную новостную среду.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика