Ученые назвали неожиданные продукты, приводящие к развитию рака

29.08.2019  -  10:56

После серии исследований ученые выяснили, употребление каких продуктов даже в небольших количествах способствует развитию рака, пишет MedicalXpress.

Ученые назвали неожиданные продукты, приводящие к развитию рака

Ученые назвали неожиданные продукты, приводящие к развитию рака

29.08.2019  -  10:56

Если газировку доктора уже много лет признают вредной для здоровья, то соки, тем более свежевыжатые, до сих пор считались полезными. Однако, специалисты утверждают, что что употребление даже 100 мл газировки и сока в день повышает риск развития рака на 18%. У женщин на 22% увеличивается риск развития онкологии молочной железы.

Красное мясо, особенно переработанное и копченое, увеличивает риск на 20%, причем, чтобы оказаться в зоне риска, достаточно употреблять не более 80 г в день.

Как ни странно, алкоголь специалисты называют менее опасным. По данным врачей его употребление повышает вероятность развития рака на 8%.

Растительное масло для фритюра и повседневной жарки также называют опасным. Его нужно употреблять только в холодном виде, ведь после нагревания оно может провоцировать рак толстой кишки.

Комментарии

Загрузка комментариев...