Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
В ходе исследования эксперты экологической рабочей группы определили 13 фруктов и овощей, в которых содержится самое большое количество пестицидов и прочих опасных химических веществ. Наиболее вредной эксперты сочли клубнику, поскольку в ней обнаружилось около 20 угрожающих здоровью добавок.
В перечень токсичных фруктов и овощей ученые внесли шпинат, нектарины, яблоки, персики, груши, черешню, виноград, сельдерей, помидоры, сладкий перец и картофель.
Представители организации также обозначили 14 самых «чистых» от химии фруктов и овощей. Среди них оказалась кукуруза, авокадо, ананас, капуста, лук, горох, папайя, спаржа, манго, баклажаны, дыня, киви, цветная капуста и грейпфрут.
В экологической рабочей группе пояснили, что даже в списке нежелательных к употреблению продуктов концентрация вредных веществ не превышала санитарные нормы. А потому от клубники и яблок можно не отказываться окончательно, просто минимизировать их потребление. Однако предпочтение стоит отдать фруктам и овощам из второй категории.
Ранее «Маяк» сообщал о том, что нужно пить, чтобы похудеть