Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Ученые установили пользу молочных продуктов для нервной системы

06.11.2017  -  16:30

Новое исследование ученых показало, что нежирная молочная продукция полезна не только для похудения, но и способствует укреплению нервной системы. Наблюдая за тысячей взрослых добровольцев, японские ученые выяснили: любители нежирного молока и йогурта значительно реже страдают депрессией, сообщает Zelv.ru

 Профессор Риоичи Нагатоми из Университета Тохоку сообщил, что по данным Всемирной организации здравоохранения, депрессией страдает более 300 миллионов человек на планете. Депрессия – одна из ведущих причина потери трудоспособности. Согласно статистике Национального института психического здоровья США, в 2015 году 16 миллионов американцев обращались к врачу с симптомами депрессии.
Профессор Нагатоми отмечает, что предыдущие исследования связывали употребление молочных продуктов с депрессией, однако результаты были неопределенными. Теперь удалось продемонстрировать, что низкожировое молоко и йогурт защищают от депрессии. Результаты показывают, что частое употребление низкожировых молочных продуктов защищает от депрессии, но это не распространяется на цельные молокопродукты.

  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика