Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Шведский ученый Мартин Берго сделал вывод, что витамин Е, который принимают пациенты в составе пищевой добавки, увеличивает вероятность распространения рака легких, тогда как раньше считалось, что его прием является хорошей профилактикой онкологии.
Специалисты Нью-Йоркского университета также отметили, что у пациентов с раком легких прием витамина Е может вызывать такое же распространение опухоли, как мутации NRF2 и KEAP1, которые связаны с низкой выживаемостью пациентов. «Мы надеемся, что эти результаты помогут развеять миф о том, что антиоксиданты, в частности, витамин Е, помогают предотвратить любой тип рака», - резюмировали ученые.
При этом для здорового организма витамин Е необходим. Он помогает поддерживать в хорошем состоянии кожу и глаза, а также способствует укреплению иммунитета и необходим для нормального функционирования головного мозга.
Витамином Е богаты такие продукты, как миндаль, авокадо, льняное семя, бобовые, коричневый рис, арахис, облепиха, плоды шиповника, рыбий жир, оливковое масло и другие.