Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Таковы результаты исследования специалистов Гарвардского университета, которые в течение 20-ти лет оценивали состояние здоровья почти 290 тысяч человек.
Авторы научной работы проанализировали информацию о весе, рационе питания и физической активности медицинских работников в США. С 1986 по 2011 год участники национальных программ по мониторингу за состоянием здоровья регулярно указывали свой вес и как часто в течение предыдущего года они ели порцию орехов (28 граммов), включая арахис и арахисовое масло. Каждые 2 года оценивалась и их физическая активность.
В итоге среднегодовое увеличение веса участников наблюдения составило 0,32 килограмма, при этом наблюдался постепенный рост потребления орехов. Как оказалось, их регулярное включение в рацион было связано с меньшим набором веса в долгосрочной перспективе и снижением риска ожирения в целом. Всего полпорции орехов в день статистически снижали риск прибавки пяти или более килограммов в течение четырех лет на 23 процента.
Для арахисового масла подобных ассоциаций не выявлено.