Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Учёные: как не заболеть раком

27.11.2017  -  14:47

Более 40% случаев развития рака связаны с вредными привычками и образом жизни. Около 42% случаев рака и 45% смертей от онкологических заболеваний связаны с вредными привычками и образом жизни, поэтому могут быть предотвращены. Такие выводы сделали ученые Американского онкологического общества по итогам нового исследования.

Выяснилось, что курение приводило к 19% всех случаев рака и почти 29% всех случаев смерти от болезни. На втором месте по вредности оказался избыточный вес — 7,8% случаев рака и 6,5% смертей. На третьем месте — употребление алкоголя. С его влиянием связали 5,6% случаев рака и 4% смертей. УФ-излучение «отвечало» почти за 5% случаев заболевания, но реже приводило к смерти - 1,5% смертей. Малоподвижный образ жизни ученые связали с 2,9% случаями рака и 2,2% смертей. Когда ученые сгруппировали сразу несколько факторов – лишний вес, употребление алкоголя, несбалансированная диета и низкая активность — выяснилось, что этот «набор рисков» привел к развитию в общей сложности около 18% случаев рака и 16% смертей.

Доля случаев развития онкозаболеваний, которые связаны с изменяемыми факторами риска, варьировалась от 100% - для рака шейки матки и саркомы Капоши до 4,3% - для рака яичников. Выяснилось, что более 75% случаев меланомы (рак кожи), колоректального рака, рака легких, гортани и полости рта могут быть связаны с предотвращаемыми факторами риска. В целом же более половины случаев заболевания для 15 из 26 проанализированных типов рака были связаны с изменяемыми факторами риска. При этом в числе смертей, которые больше всего зависели от этих факторов, лидировали рак легких, толстой кишки, а также рак печени у мужчин и рак молочной железы у женщин.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика