Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

УФАС ЛО обязало администрацию Соснового Бора разобраться с ритуальными услугами в городе

27.02.2019  -  11:23

УФАС Ленобласти предписало администрации Соснового Бора привести оказание ритуальных услуг в городе в соответствие с законодательством. Об этом сообщила пресс-служба ведомства на его сайте.

Администрации, по данным УФАС, предстоит расторгнуть договор с ООО «Сосновоборская ритуальная компания». 13-й Арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Ленинградского УФАС о признании администрации Соснового Бора нарушителем закона о конкуренции.

Нарушение выразилось в издании администрацией ряда правовых актов об оказании ритуальных услуг, проведении конкурса, по результатам которого, оказание услуг по захоронению легли на хозяйствующий субъект – ООО «Сосновоборская ритуальная компания». Согласно законодательству, должен быть организован конкурс, чтобы к нему имели доступ все желающие участники рынка.

«Маяк» обратился за комментарием в городскую администрацию

Как заверил первый заместитель главы администрации Станислав Лютиков, функционирование кладбища «Воронка» и предоставление ритуальных услуг в городе не приостановятся. В соответствии с законом о погребении и похоронном деле от 12.01.1996 N 8-ФЗ (ред. от 23.05.2018)  такие виды работ, как оказание ритуальных услуг, связанных с погребением, возлагаются только на орган местного самоуправления или на специализированную службу, созданную органом местного самоуправления в соответствии с законом. Администрация города предпринимает все необходимые меры по соблюдению российского законодательства и исполнению своих полномочий по организации ритуальных услуг и содержанию мест захоронения на территории Сосновоборского городского округа.


Поделитесь:
Яндекс.Метрика